Нея, зашла сюда, чтобы написать о той же проблеме

и не только об этой...
в последнее время хоть ты вешайся

я ему говорю, а он не слышит, пока на него не крикнешь. И ведь знает, что накажу, но всё равно будет продолжать делать своё. В садике на него постоянно жалуются. Тоже говорят, что Кирилл ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза не понимает, делает вид, что не слышит. На тренировке наблюдаю аналогичную ситуацию.
После наказания всегда готов хоть сразу попросить прощения и обещать, что так больше не будет, и не отстанет, пока его не простишь. Но через день, даже полдня, всё может повториться. И знает ведь, что накажу (предварительно говорю, как его накажу: или закрою в спальне подумать над своим поведением, хотя обычно в это время он там орёт, пока не придёшь к нему, или лишу мультиков/сладостей) и не хочет, чтобы наказывала, но всё равно продолжает делать своё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё у нас бывают такие ситуации. Просит кушать (взять в сад игрушку). Я спрашиваю, что он будет есть, на что получаю ответ "не знаю". Начинаю предлагать, всё перечислю, ничего не хочет. Спрашиваю ещё раз, что он хочет. Говорит "ты сама знаешь"

Я говорю, что не знаю. Он начинает психовать и кидать кони "хочу есть, ты сама знаешь!!!" То же самое и с игрушкой в сад.
Как с этим бороться? Что это за протест такой?