Как я сам себе пообещал - пошел сегодня брать реванш над Днепром. На этот раз на затоку не пошел, а решил брать быка за
рога - на сам Днепр. Опять в городской черте, можно сказать, на набережной Могилева. Когда пришел к берегу, по сторонам уже
сидели рыбаки, как ни странно, все поплавочники. Выбрал место, самое хорошее с точки зрения подхода к воде, замешал трапер
фидер, собрал снасти, закинулся опарышем и перешел в режим ожидания. Течение было сильным, мне показалось, что не меньше,
чем на Немане, так что пикер с кормушкой 20гр гнулся под напором потока в дугу. Перегружать деликатную снасть тяжелыми
грузами не хотелось, поэтому кроме как наблюдать за героической стойкостью пикера ничего не оставалось.
Первый заброс окончился потерей кормушки и поводка (все-таки плетенка 0,04 не для таких условий ловли). Я подумал еще, что
все в лучших традициях моих неманских попыток. Еще несколько забросов с опарышем в качестве наживки результата не дали, и я
перешел на червя. И уже через минут 5 увидел поклевки, даже на согнутой в три погибели вершинке(ставил 1,5оз - самую
жесткую из комплекта). Не спеша вытащил своего первого речного подлещика. С чувством выполненного долга, смешанным со
счастьем рыболова, поймавшего первую рыбу в жизни, вернул будущего леща реке и забросил снасти повторно. Еще минут 10 и
снова видна поклевка. Вытянул какую-то неловленную мной доселе рыбу, может щучка, хз... Красивая, но очень маленькая.
Сфоткал, и тоже отправил расти. Солнце клонилось к закату, и я решил сворачиваться.
Итого: красивое место, приятные впечатления, новый опыт. Кому интересно, фотки под спойлером.