Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 08:46:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 718669 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 21 Май 2013, 23:44:53 »

No comments! Подмигивающий
Серж77761 понятны Ваши эмоции. Такие "спортивные" карпики доставляют массу удовольствия при вываживании. Тем не менее, было бы здорово, если бы Вы поделились деталями. Где поймали, на что, каким образом... Ну, Вы понимаете.

Добавлено: 22 Май 2013, 18:29:03
20-22 мая снова рыбачил на Новом. Попал на смену погоды, ветер, дождь, грозу, но рыба клевала по-прежнему хорошо. Ловил 20-го вечер, 21 - весь день, 22 - утро. Ночью спал. Поймал больше двадцати карпов общей массой под центнер. Было много сходов.
Что характерно, рыба отчетливо предпочитала бойлы с ароматом банана. Пробовал другие желтые бойлы - не хочет. Подливал в прикормку рыбьи жиры, животные аттрактанты, в ПВА добавлял вонючие бустеры, вешал разные бойлы - все равно первая поклевка на банан. Сдался и ловил на банан.
Теплая вода сделала чудо. Она превратила четырех- пятикилограммовых карпов в настоящих живых торпед. Таких паровозов (поклевка от берега), когда леска со свистом уходит в пучину, я еще не видел. Много раз случались поклевки одновременно на двух удочках. Бывало, что на род-поде не оставалось ни одного удилища - не успевал оснащать. Подходил охранник, спрашивал не натер ли я мозоли от вываживания (шутник).
Ну ладно, подумал я, и последний закорм сделал скисшей вареной кукурузой недельной давности в сочетании с остатками всех экспериментов по подбору идеальной прикормки. Адская смесь с таким же омерзительным амбрэ. Противно было в руки брать. Первая поклевка (опять же на банан) произошла чуть-ли не до того, как наживка опустилась на дно. Сдался, волевым решением прекратил рыбалку, уехал.
Трофеев не поймал. Максимальный вес, как и в прошлый раз, - 7,5 кг. Подходил хозяин, подсказал как можно попытаться отсечь "мелочь", в следующий раз попробую. Кстати на озере я был один, что меня тоже удивило.

No comments! Подмигивающий
Дорога вокруг озера какая-то знакомая, да и карпа этого я уже видел. По ходу охранник вас сдал.
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 18:29:04 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: