No comments!

Серж77761 понятны Ваши эмоции. Такие "спортивные" карпики доставляют массу удовольствия при вываживании. Тем не менее, было бы здорово, если бы Вы поделились деталями. Где поймали, на что, каким образом... Ну, Вы понимаете.
Добавлено: 22 Май 2013, 18:29:03
20-22 мая снова рыбачил на Новом. Попал на смену погоды, ветер, дождь, грозу, но рыба клевала по-прежнему хорошо. Ловил 20-го вечер, 21 - весь день, 22 - утро. Ночью спал. Поймал больше двадцати карпов общей массой под центнер. Было много сходов.
Что характерно, рыба отчетливо предпочитала бойлы с ароматом банана. Пробовал другие желтые бойлы - не хочет. Подливал в прикормку рыбьи жиры, животные аттрактанты, в ПВА добавлял вонючие бустеры, вешал разные бойлы - все равно первая поклевка на банан. Сдался и ловил на банан.
Теплая вода сделала чудо. Она превратила четырех- пятикилограммовых карпов в настоящих живых торпед. Таких паровозов (поклевка от берега), когда леска со свистом уходит в пучину, я еще не видел. Много раз случались поклевки одновременно на двух удочках. Бывало, что на род-поде не оставалось ни одного удилища - не успевал оснащать. Подходил охранник, спрашивал не натер ли я мозоли от вываживания (шутник).
Ну ладно, подумал я, и последний закорм сделал скисшей вареной кукурузой недельной давности в сочетании с остатками всех экспериментов по подбору идеальной прикормки. Адская смесь с таким же омерзительным амбрэ. Противно было в руки брать. Первая поклевка (опять же на банан) произошла чуть-ли не до того, как наживка опустилась на дно. Сдался, волевым решением прекратил рыбалку, уехал.
Трофеев не поймал. Максимальный вес, как и в прошлый раз, - 7,5 кг. Подходил хозяин, подсказал как можно попытаться отсечь "мелочь", в следующий раз попробую. Кстати на озере я был один, что меня тоже удивило.

No comments!

Дорога вокруг озера какая-то знакомая, да и карпа этого я уже видел. По ходу охранник вас сдал.