То есть если я с Катей живу, значит она меня устраивает, зачем жить с девушкой которая меня не устраивает? Уж лучше по-холостяцки пока Вика не попадётся.
а как тут узнаешь? с катей все было довольно неплохо и она бы устраивала и дальше, если бы не встретилась вика. или наоборот? блин, я уже запуталась

в общем суть в том, что обижать девушку, конечно подло и низя, но если ты был уверен, что вот она была любофф, вроде, а встречаешь кого-то и оказывается, что ты был не прав и то была не любофф, а, я не знаю, влюбленность, привычка... вот и как поступить? ведь если оставаться с той, своей, то она тоже не будет счастлива, видя в тебе перемены! а перемены будут, ибо ты уже не сможешь искренне говорить ей, что любишь, заботиться, искренне смотреть ей в глаза и прочее... даже если ты, из-за которой ты понял, что не любишь уже более нынешнюю, не займет и минуты твоей жизни и пропадет из горизонта так же быстро, как появилась, со "своей" ты уже не будешь счастлив, однозначно. это в браке еще может такое произойти и, с целью сохранить семью, никто ничего не станет разрушать. но мы же говорим про отношения до брака... и захочешь ли ты потом взять в жены девушку, которую не любишь?
а если уж такой сентиментальный, то, может, надо быстрей брать в жены свою вику, пока не повстречалась какая-нибудь катя?