а как происходила оплата: кредитные деньги со счета в белинвесте перевели на счет в бпс? а 25% своих как платили? сразу в бпс или сначала в положили их в белинвест и вместе с кредитными в бпс? а если свои сейчас в долларах как раз в белинвесте, как лучше сделать?
как только вы+все поручители подпишите договор с банком, банк вам перечислит деньги на счет жилстроя и даст бумажку.
прежде, чем белинвестбанк возьмёт документы на рассмотрение кредита, вам скажут предоставить следующие документы:
1. ксерокопия оплаты 25%
2. заполненные формы на кредитополучателя и поручителей.
3. справку о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении (берется в БТИ) и состав семьи на вас двоих.
4. справку о находящихся в собственности жилых помещениях (в собственности у вас ничего не должно быть)
5. справка о нуждаемости
6. копии паспортов (стр 31, 32) кредитополучателя, и всех поручителей, а так же ксерокопия прописки.
7. ксерокопия договора с жилстроем с дополнением
8. св-во о браке
9. справки о доходах на фирменном бланке белинвестбанка.
может чего то упустил. ЛУЧШЕ подойдите в банк и там вам все расскажут и дадут что заполнить.
как лучше платить - решать вам. но доллары желательно снять и выбирать через кого платить.
я лишь могу сказать какие есть варианты оплаты, и как я платил.
1 вариант - оплатить в американских. вам их посчитают по курсу покупки и без % переведут. Я платил через банк Москва-Минск, в БПС-Сбербанк тоже так делают. но курс у них может быть другим.
2 вариант - платить в бел рупи. комиссия вроде как в москва-минск 0,15% от суммы, в бпс 0,25% от суммы.
я платил в бел рупи часть, а вторую часть в $
советую мониторить select.by/kurs/grodno/ - показывает какие курсы лучшие по Гродно.
и потом самим решать. продать $ в другом банке и заплатить 0,15% или прийти с $ в банк и там без комиссий заплатить.