Вем тен баллон.
Я понял какой у тебя баллон.
Вот как раз у тебя скорее всего резьба СП21,8 и понадобится переходник на G3/4.
Вот такой например.

Манометр показывающий давление в баллоне может стоять, а может и не стоять.

Давление в баллоне постоянно, до момента его опустошения. Т.е. когда жидкой фракции уже нет и давление в нем начинает падать очень быстро в зависимости от расхода. У меня на это уходит пару дне. Т.е. давление 60 атм., а через два дня 0.
Это ты можешь понять и по второму манометру показывающему давление на выходе, если он стал "падать" логично - газ заканчивается.
Для заправки отдаешь сам баллон. Редуктор снимается легко большим гаечным ключом. Не советую применять газовый ключ. Гайка латунная, а количество заправок очень большое (я надеюсь).
Самое главное внимание нужно обратить на прокладку между баллоном и вентилем. Ее нужно беречь, а где взять в случае повреждения/потери я еще не нашел. Конечно есть различные советы, но с давлением в 60 атмосфер шутить не хочется.
И еще. Баллон опустошать до полного 0 или оставлять его пустым с не закрученным вентилем не рекомендуется. Т.к. влажный воздух начнет повреждать баллон изнутри - коррозия.
Ну и для тебя лично. Держи на манометре чуть более одной атмосферы. При таком давлении электроклапан будет работать надежнее и полностью перекрывать поток газа. С направлением кручения редуктора надеюсь разобрался?! После регулировки и настройки нужного давления вентиль на баллоне открыть полностью!
Добавлено: 19 Май 2013, 13:19:52
Что ты там про какой то шланг говорил?

Вот пример импортного вентиля и отечественного редуктора, соединенных через переходник.
