7Heaven
|
Вчерашний случай. Перекрёсток чуть дальше - возле молочного мира, поворот в сторону белтопаза. Загорается мне зелёный свет - спокойно перехожу дорогу, рядом ещё женщинка какая-то шла. В этот момент со стороны девятовки стоит фура с правым поворотом и, пропустив нас, спокойно начинает поворачивать. Отойдя уже метров 10(!) от перекрёстка вижу, что к нему тоже со стороны девятовки очень резво приближается молодой велосипедист. Оборачиваюсь. Велосипедист, не тормозя, спрыгивает с тротуара на проезжую часть и прямо под фуру!!! Причём, заметьте, не перед ней, а именно под неё, так как она уже почти наполовину повернула (там достаточно узкий для них поворот и им приходится аккуратно выкручивать, чтобы в него вписаться). Водитель фуры приближающегося парнишу, естественно, не видит, т. к. тот находится у него в мёртвой зоне. Парниша попадает под фуру в районе приблизительно задних колёс тягача, чуть ли не падая, вытягивает вел, разворачивает его на 180 градусов и заскакивает обратно на тротуар. Водила, конечно, по тормозам. Пару секунд не выходил, видимо, думал, что наехал... Когда всё же вышел - начал что-то кричать на велосипедиста, а тому хоть бы что - катается кругами по тротуару, как будто бы ничего и не было! Можете теперь в меня камнем бросить, но считаю, что в данном случае водитель фуры не виноват. Он пропустил пешеходов (велосипедиста и близко возле пешеходного перехода не было!!!), начал поворот, откуда он мог знать, что кто-то может заскочить под него? Как можно не заметить такую махину средь бела дня??? Хорошо, что всё обошлось. Обидно просто, что некоторые, не думая, подводят других под статью. Задумайтесь в следующий раз, когда будете выскакивать на пешеходный переход на велосипеде, а не как положено, спешившись. Как кто-то написал на драйв с13 - я сяду и выйду, а вы ляжете и не встанете. Жестокая правда. Теперь можете писать, что я такая и сякая, не права, осуждать меня, но я всё равно останусь при своём мнении.
|