к стати, а как вы относитесь к аборту по медицинским показаниям?
пример: женщина в браке. больна. забеременела (пусть и предохранялись, но на сто процентов гарантия есть только тогда, когда вовсе не занимаешься сексом). врачи сказали, что большой риск, что может умереть при родах. как тут поступить?
если опасность объективна (ибо врачи из за страха потери премии зачастую преувеличивают) то тогда решает сама девушка ... кому жить "мне или ребенку"... бывали в моей жизни примеры когда решались женщины рожать и все было отлично, обое живы... (странно в жизни негативных случаев не было. что не значит что их нет)...
Да, у меня тоже был случай, второй раз забеременела через год после кесарева сечения, пришла в консультацию, мой врач был в отпуске, попала на замену, так она меня так напугала, типа не выносишь ребёнка, шов разойдётся. Пошла я на УЗИ, а там спрашивают что я собираюсь делать со своей беременностью, я говорю, что рожать собираюсь, а мне там:"Да ты что? Зачем?" Я уже испугалась, думала что-то не так, а она мне: "Куда тебе рожать?? 20 лет, второй ребёнок, муж бросит, что ты будешь делать

" Потом вышла мой гинеколог, сказала, что всё нормально, только расписку написала, что понимаю риск (не помню, что уже там писала, страшно было

) и всё, и родился сын