Mr.Punk
|
жаль что у нас нет тех условий при которых любая семья могла бы заводить ребёнка тогда когда им вздумается 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
eYes
|
так просто такие диагнозы не ставятся ставятся... (ведь на кону премия) естественно может и не так часто, но всетки ... более того рождение ребенка по возрасту старше 25 лет, медики считают рискованным, и чем выше возраст, тем усильнее будут склонять в сторону аборта... Как можно прыгнуть в такую туманность? оную туманность стоит развеивать перед тем как замуж выходить... Добавлено: 18 Май 2013, 10:15:40
А как этому ре потом жить, это мол уже не моя забота отчего же... забота праявляется уже в том чтобы дать сакровенную ценность - жизнь... имхо если ребенок будет осознавать цену своей жизни ему будет совестно тратить ее в никуда... (по крайней мере в идеале)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
забота - это не родить, а растить с любовью. Именно. Дать жизнь может любая подзаборная шваль. Курящая, пьющая, матерящаяся, какую-никакую, пусть хилую, больную, ущербную, но может дать жизнь. А вырастить, воспитать- это гораздо сложнее. И тут гораздо больше вариантов для истинного самопожертвования- отказ от карьеры, бессонные ночи, ежедневный тяжкий труд, недюжее терпение,работа над собой, перестановка приоритетов и тыды. Ситуация которая рассматривается крайне неоднозначна, потому что речь идет о первородке. Дайте этой женщине еще 2-3 детей, и вопросов думаю, не возникнет ни у кого, чью жизнь оставлять. Цинично, да. Но слава богам такие ситуации, когда действительно стоит однозначный выбор или-или единичны.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
жаль что у нас нет тех условий при которых любая семья могла бы заводить ребёнка тогда когда им вздумается  а вам не кажется, что эти условия вы должны создавать сами, а не кто-то для вас?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
MuRk@
|
Цитата: MuRka@ от Вчера в 18:59:18 папа вырастит ребенка в любви да? а если нет? а если папа окажется не готов? таки папы у нас итак чаще всего не готовы( а вообще вы меня убедили. тем более что возможны другие пути становления родителями
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
eYes
|
а еще мне интересненько - что это за премии за аборты и диагнозы премии дают за отсутствие смертей ... а по сему аборт до н - ного периода в законодательстве оным не считается, но потом включается в статистику детской смертности ... от этого разного рода и направленность врачей ... мою маму отговаривали рожать в 38 итак остался бы я без "Рыжего" Да, у меня тоже был случай, второй раз забеременела через год после кесарева сечения, пришла в консультацию, мой врач был в отпуске, попала на замену, так она меня так напугала, типа не выносишь ребёнка, шов разойдётся. Пошла я на УЗИ, а там спрашивают что я собираюсь делать со своей беременностью, я говорю, что рожать собираюсь, а мне там:"Да ты что? Зачем?" Я уже испугалась, думала что-то не так, а она мне: "Куда тебе рожать?? 20 лет, второй ребёнок, муж бросит, что ты будешь делатьНепонимающий" Потом вышла мой гинеколог, сказала, что всё нормально, только расписку написала, что понимаю риск (не помню, что уже там писала, страшно было Рот на замке Рот на замке) и всё, и родился сын Веселый
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
опять же смешиваете все в винегрет когда не стоит вопрос выбора жизни тогда воспитание является равным рождению... но когда вопрос о или жизни или воспитании тут сам человек решает и по моему жизнь в данной ситуации является важнее хотя бы по тому что если не родить то некого воспитывать...(не надо кидаться в крайности с усыновлением это можно делать и тогда когда у вас свои дети есть... забавно чтоб об этом вспоминают, когда самим хреново от того, что детей нету...) Добавлено: 18 Май 2013, 15:24:53
Дайте этой женщине еще 2-3 детей, и вопросов думаю, не возникнет ни у кого, чью жизнь оставлять. имхо сам человек решает
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
жаль что у нас нет тех условий при которых любая семья могла бы заводить ребёнка тогда когда им вздумается  а вам не кажется, что эти условия вы должны создавать сами, а не кто-то для вас? просто пока некоторые заняты создаванием этих самых условий - то жизнь может пройти........ у меня двое детей если чё
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Люди вчера выписалась из гинекологии, КОШМАР, мы тут говорим, рассуждаем, а там папы за руку приводят на оборты им вобще плевать, каждый день пачками чистят на каждую всреднем 7 минут начинают в 9 заканчивают к 12 к часу, представляете сколько их там, и лежат они по 1,5 - 2 часа и уходят на завтра новые, это вобще конвеер. Лежишь и думаешь, бедные эти детки........ М ы девочки с проблемами по гинекологии чуть не плакали там, а им как в туалет сходить........ ай даже говорить нечего
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
и какой-нибудь теоретик-мужик очередной скажет "альтруистка, хуле  " [/quote] не мешайте разные вещи в одну корзину... извините но уже который раз... вам не достает аргументов или ищите "по любэ" оправдать свой поступок... в ситуации отказников ... думаю нормально вырастет и сожжет этот мир с такими вот... имхо по чести а так у него есть шанс на чувства на воздух на то чтоб что то изменить или заставить нас изменить...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в ситуации отказников ... думаю нормально вырастет и сожжет этот мир с такими вот... имхо по чести Простите великодушно, но по нашей статистике из отказников в здравии и на свободе к 30 годам не доживает и 20 процентов выпускников детдомов. Вы считаете это "нормально" ?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ужас какойто вы рассказываете и от этого печально 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
более того рождение ребенка по возрасту старше 25 лет, медики считают рискованным, и чем выше возраст, тем усиление будут склонять в сторону аборта...
Вы как-то не в значай скинули 10 лет. Сейчас больше половины женщин рожает после 25, а запад так и после 30. Рискованно рожать - это после 35. И то по причине возросшего риска разных болячек типа Дауна. И будут предлагать аборт, только в том случае, если будет диагносцирована подобная патология, но явность не раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
а вы не задумывались, что по крайней мере часть из этих абортов может быть по мед показаниям?вот недавно с девочкой говорила, она практику проходит в роддоме, и рассказывала про отказников(здоровых совершенно), я не понимаю, начерта вынашивать ребенка, которого потом все равно оставишь, ну вот что за мотивация у таких лться неюдей. мы пришли к выводу что рассуждения типа "зато я не загубила жизнь". ну и кому нужна такая жизнь, вас человек этот просил о ней? Я про медпоказания ничего не говорю, почти все аборты на ранних сроках -просто аборты. Зачем жизнь давать!? Ага вот у нас так всегда тра....ся научились, а предохраняться нет! Надо мозг включать если уже сексом занимаетесь и детей рожать не собираетесь, а убивать живое не имет право! Никто самовольно не может отнять жизнь у человека, а к малышам в животике отношение- плод, у них на 4 неделе сердечко бъется уже, это уже человек. Не умешь предохранятся вобще спи один(одна). Ну это лично мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
в который раз убеждаюсь, что адекватно общаться в таких темах не мое... я далеко не моралистка, но ваще отношение к аборту это п#здц, извините... вас послушать, так нахуа вообще детей рожать в этот грязный прогнивший мир, где на 10 человек 8 мразей! в самой любящей семье может вырасти педофил или гомосек, а детдом может выпустить нового кена кизи или курта кобейна. я не буду кричать, что рожать должны все и аборт недопустим, нет. но как можно с такой циничностью писать, мот 3,14зда дала жизнь, а кто ее об этом просил?! ай. иногда хочется, чтобы кто-то из ныне живущих сам когда-то стал абортом за такие слова...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в самой любящей семье может вырасти педофил или гомосек, а детдом может выпустить нового кена кизи или курта кобейна. Ты отчасти права Порой запланированные и долгожданные дети потом оказываются никому не нужными и растут как трава, или бабушками воспитываются- тому хватает примеров. А из детдома выходят нормальные люди. Но и первый и второй случай- это скорее исключение из правил. А правило, увы, таково,что даже не все ненужные дети доходят до детдомов. Их рожают и сажают на цепь, выкидывают в мусорку, кормят помоями, всячески издеваются, продают на органы  Да, один из сотни таких детей по итогу вырастет счастливым человеком.Но ради такой статистики я не стала бы категорически относится к аборту. ИМХО, порой лучше не дать жизнь, чем дать жизнь похожую на ад...(((( Если женщина и мужчина твердо уверенны, что они не хотят и не могут воспитывать ребенка, четко осознают что не дадут ему ни любви,ни заботы, ни нормальной жизни, то зачем рожать? Для государства?  У нашего государства этих детей полные дома, денег нет обеспечивать, живут за счет благотворительности. Жили бы мыв стране, где даже нет детских домов и за каждым отказником очередь на несколько лет (типа Канады), тогда конечно! Максимально запретить аборты! Но в условиях нашей страны считаю что аборт, законный, в условиях стационара нужен обязательно.И колоссальная социальная кампания о сексуальном воспитании,институте семьи и брака,ответственности обоих полов,предохранении.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Их рожают и сажают на цепь, выкидывают в мусорку, кормят помоями, всячески издеваются, продают на органы мне почему-то кажется, что вот именно такие "родители" на аборт как раз и не пойдут. а вообще нтв смотреть меньше нужно
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
Их рожают и сажают на цепь, выкидывают в мусорку, кормят помоями, всячески издеваются, продают на органы мне почему-то кажется, что вот именно такие "родители" на аборт как раз и не пойдут. а вообще нтв смотреть меньше нужно Я НТВ не смотрю, просто благотворительностью занимаюсь  Это наши местные истории...((
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Это наши местные истории...((  чем больше знаешь, тем страшнее жить
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
Даже у нас по соседству такая история была. Дети как волчата росли, их кормили картофельным очистками, били жутко, иногда на улицу выгоняли ночевать.Собачатиной питались  В итоге все-таки в детдом их забрали. Пару лет назад они выпустились оттуда, вернулись в родительский дом. Правда теперь не вижу их, может переехали куда, а может....  К сожалению таких историй много. Так что увы, на НТВ они попадают из реальной жизни 
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
я не стала бы категорически относится к аборту. ИМХО, порой лучше не дать жизнь, чем дать жизнь похожую на ад...(((( не буду кричать, что рожать должны все и аборт недопустим, нет. просто аборт должен быть крайностью, понимаешь? самым краем. тем выбором, когда категорически неприемлем другой выход. а не как у нас часто происходит: залетела и пошло "ой, ну я не знаю..." "я, наверное, еще не готова" "я бы еще годик отдохнула, а то эти пеленки..." "да я еще сама ребенок, какой мне ребенок..." перед принятием такого решения надо очень и очень хорошо подумать, а не бежать в больничку впереди собственного визга, пока срок совсем маленький... да и многие мужчины, которые говорят своим девушкам, что, наверное не готовы и мол иди на аборт, наверное, потом хорошенько думают и уже не так уверены в своих словах. и становятся потом отличными папами. гораздо лучшими, чем те, которые нарожали в семье и любви, а потом свалили к другой и еще одной семьей обзавелись... жизнь такая штука, что никогда нельзя быть уверенной ни в ком, кроме себя. да и в себе не всегда...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
среди всех моих знакомых, кстати, аборты делали только замужние как ни странно
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
и как можно назвать тварину, которая выбросила новорожденного в канаву? МАМА? Злой это крайности. такая женщина психически не здорова. какой смысл сравнивать ее со здоровыми людьми, которые делают осознанный выбор? Добавлено: 19 Май 2013, 14:55:43
среди всех моих знакомых, кстати, аборты делали только замужние как ни странно
ну так у них регулярнейший кекс, в отличие от незамужних, вот и беременели.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну так у них регулярнейший кекс, в отличие от незамужних, вот и беременели. просто, наверное, на первого решится не так сложно, как на третьего
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
ну так у них регулярнейший кекс, в отличие от незамужних, вот и беременели. просто, наверное, на первого решится не так сложно, как на третьего в этом согласна. как-бэ рожая пятого, первых четырех особо не осчастливишь...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
согласен - третьего это уже героизм наверно
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
залетела и пошло "ой, ну я не знаю..." "я, наверное, еще не готова" "я бы еще годик отдохнула, а то эти пеленки..." "да я еще сама ребенок, какой мне ребенок..." А это во многом воспитание  Вот у меня практически те же мысли были, когда узнала о бер-ти. У меня столько планов было, и в эти планы ребенок не входил  И первая реакция- паника  И на данный момент мне кажется, что это нормальная реакция на то, чего не ждешь. А дальше огромную роль играет воспитание, окружение, поддержка близких, реакция партнера, отношение врачей. Шок проходит очень быстро и затем подключаются совсем иные эмоции  У меня "дурные мысли" , сомнения были дня 3. Возможно, мне повезло с близкими. Мне повезло с подружками, которые всегда делились только положительными эмоциями о материнстве. а не бесконечным нытьем как все это сложно, и муж гавнюк и ребенок гад и вообще растолстела  ну так у них регулярнейший кекс, в отличие от незамужних, вот и беременели. просто, наверное, на первого решится не так сложно, как на третьего Прикол, точняк! У меня тож все знакомые делавшие аборты- в браке  кроме одной. И в браке детей ни у кого нет  задумалась....
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
у них на 4 неделе сердечко бъется уже у кого у них? на этом сроке это даже не плод, а плодное яйцо, никаких сердечек там нет и в помине Ага вот у нас так всегда тра....ся научились, а предохраняться нет! подскажите способ, дающий гарантии. ага. ну кроме того самого воздержания Девушка читайте научную литературу На 25-й день начинает биться сердце со скоростью 140 ударов в минуту. http://www.baby.ru/blogs/post/24956288-18920489/ Для справки вам, а по поводу предохранения, не в 16 веке живем, средст столько, что хоть запредохраняйся А по поводу третьего, не хочешь больше рожать трубы перевязала и проблем нет никаких, Мозгами надо думать раз паспорт уже даже дали
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А по поводу третьего, не хочешь больше рожать трубы перевязала и проблем нет никаких, Мозгами надо думать раз паспорт уже даже дали так а если я щас не хочу, а потом вдруг захочу? вот не понимаю людей, которые вот так рьяно, даже в ненавистью какой-то осуждает людей, чья точка зрения не совпадает с их собственной. жизнь она же не черно-белая
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
А по поводу третьего, не хочешь больше рожать трубы перевязала и проблем нет никаких, Мозгами надо думать раз паспорт уже даже дали так а если я щас не хочу, а потом вдруг захочу? вот не понимаю людей, которые вот так рьяно, даже в ненавистью какой-то осуждает людей, чья точка зрения не совпадает с их собственной. жизнь она же не черно-белая Я не осуждаю, просто у меня такое мнение и я его высказываю, я людей не осуждаю, я осуждаю безответственностьВЗРОСЛОГО человека, у которого уже как мне кажется должно быть развито чувство ответственности( никого конкретно не имею ввиду под словом человек, так просто проще высказывать мысль).Нехотите сейчас, захотите потом, примите для этого меры гуманные не только к нежеланному малышу, но в первую очередь к своему любимому организму
|
|
|
|
|
|
|
|