Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:10:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 138744 раз)
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 19 Май 2013, 20:50:22 »

Если женщина и мужчина твердо уверенны, что они не хотят и не могут воспитывать ребенка, четко осознают что не дадут ему ни любви,ни заботы, ни нормальной жизни, то зачем рожать? Для государства? Непонимающий У нашего государства этих детей полные дома, денег нет обеспечивать, живут за счет благотворительности. Жили бы мыв стране, где даже нет детских домов и за каждым отказником очередь на несколько лет (типа Канады), тогда конечно! Максимально запретить аборты!
У меня есть знакомая, которой уже 27 лет, воспитанница детского дома. Как-то разговаривали с ней, и я спросила, что бы ты сказала, если бы встретила свою маму. Она ответила: "Спасибо, что родила!" А по поводу очередей, то скоро и у нас такая ситуация будет, с каждым годом количество бесплодных женщин растёт, к сожалению.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 19 Май 2013, 20:58:31 »

среди всех моих знакомых, кстати, аборты делали только замужние как ни странно

Среди моих шапочно знакомых аборты делали перед браком - мамы были против женитьбы, сыночки пускали сопли и ещё не знали жениться али нет, родители орали: "Шалава!"... Но ничего, всех замуж побрали, и в браке женщины эти после первого аборта (!) родили ещё по двое замечательных детишек.
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 19 Май 2013, 20:59:22 »

Если жизнь дана - человек не имеет права ее отнимать. Головой надо думать перед тем как беременеть. А если даже такое и случилось - принять это как дар и самый большой подарок свыше. Миллионы женщин не могут родить и мечтают об этом, а вам дана такая возможность.
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 19 Май 2013, 21:04:08 »

Кнопк@

беби. ру это конечно научная литература, да Громкий смех

Добавлено: 19 Май 2013, 17:12:46
Нехотите сейчас, захотите потом, примите для этого меры гуманные не только к нежеланному малышу, но в первую очередь к своему любимому организму
имхо, беременность никому здоровья не добавляла. это насчет гуманных мер к своему организму

Добавлено: 19 Май 2013, 18:16:15
вообще я тут к чему. к тому, что я за то, чтобы у женщины должен быть выбор. и к тому, что остальные судить не в праве. вот.

В ранние сроки I триместра беременности, особенно в течение первых 6 нед., частота сокращений сердца относительно невелика (90—128 уд/мин), на 7—8-й неделе она возрастает до 177 уд/мин, а к 12—15-й неделе устанавливается на уровне 155—147 уд/мин. Затем частота сердцебиения несколько уменьшается.

http://www.idoktor.info/akusherstvo/fiziologicheskoe-akusherstvo/fiziologiya-beremennosti/fiziologiya-ploda.html

надеюсь теперь устроит

А по поводу выбора естественно, вот и выбор включить мозг и поступать как взрослый человек или как человекаподобное существо у которого отсутствуют чувства и ответсвенность за свои действия. А осуждать я не имею права, это форум и я имею права обсуждать и высказывать свое мнение , и оно выглядит так, даже если это кому-то не нравиться
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 19 Май 2013, 21:11:56 »

А по поводу выбора естественно, вот и выбор включить мозг и поступать как взрослый человек или как человекаподобное существо у которого отсутствуют чувства и ответсвенность за свои действия. А осуждать я не имею права, это форум и я имею права обсуждать и высказывать свое мнение , и оно выглядит так, даже если это кому-то не нравиться

Пиши письмо в администрацию президента с требованием запретить безмозглым размножаться/ делать аборты  Веселый  у тебя есть опыт, кажется  Подмигивающий
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 19 Май 2013, 21:35:23 »

А если вас украдут и  год будут держать в землянке, зверски насиловать - тоже примете беременность как высший дар?

Беременность вслучае изнасилования, а точнее ее прерывание считается по медпоказаниям. Причем тут призедент, у нас все так из крайности в крайность. Я же говорю, что очень хотелось бы чтобы люди не считали это просто так, а ответственно подходили к этому вопросу
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 19 Май 2013, 21:58:27 »

А если, допустим, пара, которая предохраняется, в браке, но не хотят детей, то нет - рожайте и полюбИте? так получается?
так я и говорю не хотите -предохраняйтесь, а вслучае выше, даже не знаю........ правду говорят примеряй педжак на себя, не знаю как бы я поступила........
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #607 : 19 Май 2013, 23:04:45 »

про изнасилование: мне кажется щас уже редки случаи с нежелательной беременностью после него, существуют экстренные контрацептивы, на выбор..

к тому же не факт что не родит, многие рожают и воспитывают, женщины многие подвержены самопожертвованию, плюс материнский инстинкт на животном уровне может проснуться....

Добавлено: 19 Май 2013, 22:12:37
а если отбросить эти разрешения, то что получается? мне просто интересно, когда говорят о святости жизни, о ее неприкосновенности, но тут как бы получается маленькая жизнь менее святая и важная? Если взять изнасилованную девушку, забеременевшую, которая не хочет и не сможет приянть этого ребенка, то дааа - аборт. А если, допустим, пара, которая предохраняется, в браке, но не хотят детей, то нет - рожайте и полюбИте? так получается?
наверняка многие просто не задумываются о столь трагическом начале для зарождения новой жизни, женщины просто возмущаются поступками себе равных, состоящих в браке или в отношениях, тип ляляля тополя, а забеременела- блин, че за фигня, побежала-ка я на абортик...

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 20 Май 2013, 12:14:31 »

Вот не понимаю иногда Непонимающий Люди создают семью.. Основное понятие семьи подразумевает в себя муж, жена и дети. Если родители не хотят детей, они предохраняются... Но если вдруг даже не запланированная беременность в СЕМЬЕ неужели это не счастье иметь ребенка от любимого человека? Или СЕМЬЯ уже потеряла свой первоначальный смысл? В замешательстве
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 20 Май 2013, 14:48:58 »

Но если вдруг даже не запланированная беременность в СЕМЬЕ неужели это не счастье иметь ребенка от любимого человека?

А если уже ребёнок есть, а ещё плюс кредит + проблемы с работой? Когда семья просто ен может позволить себе потерять одного работника и приобрести трёх иждивенцев, у мужа хребет сломается?
ИМХО, я не осуждаю делающих аборт ни в каком случае. Их жизнь - их правила, моя жизнь - мои правила.
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 20 Май 2013, 14:54:33 »

Или СЕМЬЯ уже потеряла свой первоначальный смысл?
к сожалению это факт. для большинства представителей нашего поколения. я уже молчу, про подрастающее. и все будет только хуже((
просто хочется, чтобы в людях было поменьше цинизма... но
Их жизнь - их правила, моя жизнь - мои правила.
и это факт

никто никому ничего не должен
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 20 Май 2013, 15:00:58 »

Хочется, чтобы люди перестали убивать.. себя. Курильщик стоит и убивает себя, меееедленно, пьющие водку и другой алкоголь часто и много убивают себя быстрее, наркоманы - ещё быстрее. Иногда мне хочется сказать - люди, прыгнете уже с моста без страховки, если так жить надоело., не мучайте организм.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 20 Май 2013, 18:49:35 »

хм стоит начать с того с чего начинал, аборт это нежелание принять ответственность (последствие) своих поступков...как тра .... все герои, а как последствие, так "кредит" "второй ребенок" и проч фигня... ведущая к аборту ( котрацептив или абортив) не хочу и не думаю, что ответственность тут лишь на девушках, имхо 50 на 50 ... но уже то, что девушки позитивно видят аборт (со всякими оговорками) воистину ...деградация морали... да и самое главное, аборт это УБИЙСТВО!! невазжно в какой период, хоть на следующий час после зачатия в момент слияния клеток - это человек и это не обсуждается (типо зародыш или проч...) абортивное средство = аборт... это мое имхо и это мысль биоэтеки, по крайней мере католической, на сколько я знаю... человек совершающий такое автоматом исключается из общности церкви... всетки убийство умышленное беззащитного человека... не важно сколько ему лет...
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #613 : 20 Май 2013, 19:02:38 »

слабые они...защищаются от жизни....

Добавлено: 20 Май 2013, 19:03:43
хм стоит начать с того с чего начинал, аборт это нежелание принять ответственность (последствие) своих поступков...как тра .... все герои, а как последствие, так "кредит" "второй ребенок" и проч фигня... ведущая к аборту ( котрацептив или абортив) не хочу и не думаю, что ответственность тут лишь на девушках, имхо 50 на 50 ... но уже то, что девушки позитивно видят аборт (со всякими оговорками) воистину ...деградация морали... да и самое главное, аборт это УБИЙСТВО!!
жизнь черно-белая,да?
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #614 : 20 Май 2013, 19:17:09 »

ничего ты Окси не понимаешь-это высшее имхо  Крутой
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 20 Май 2013, 19:19:18 »

Да причем тут черно-белая....... Злой можно подумать что они узнали что у них кредит и вребенок, после зачатия второго!? к ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ ПРИЗЫВАЮТ ВОТ И ВСЕ, а дело конечно их

Я после рождения дочки поставила спираль, получила кучу проблем( славабогу с горем пополам решаемых), сражу предупрежу, что я знаю, что спираль обортивный метод контрацепции. Вот спираль извлекли, прооперировали, сейчас подбираем хорошие таблеточки, лучшея потрачусь на них, пока  мы не хотим второго, чем на оборт побегу
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 20 Май 2013, 19:24:48 »

Я после рождения дочки поставила спираль, получила кучу проблем( славабогу с горем пополам решаемых), сражу предупрежу, что я знаю, что спираль обортивный метод контрацепции.
ну и к чему тогда был весь этот предыдущий пи*деж тогда?

Добавлено: 20 Май 2013, 18:26:08
человек совершающий такое автоматом исключается из общности церкви..
да какбэ многим людям вообще до фиолетовой звезды эта ваша церковь, ни разу не авторитет

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #617 : 20 Май 2013, 19:42:30 »

да какбэ многим людям вообще до фиолетовой звезды эта ваша церковь, ни разу не авторитет
что уж про церковь говорить...до нее дойти еще надо.людям на ближнего своего людей фиолетово.
и вообще афтар мужчина по природе.... Крутой
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 20 Май 2013, 20:21:38 »

можно подумать что они узнали что у них кредит и вребенок, после зачатия второго!? к ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ ПРИЗЫВАЮТ ВОТ И ВСЕ, а дело конечно их

Пип-пип-пип. Ты ж замужем, не знаешь что ли, что все женщины беременеют по-разному и способы предохранения дают сбои? Порвался презик, например, ферштейн?

Терпеть не могу людей, которые выбирают  поступок, которого они не совершали (мужики не могут сделать аборт, и женщины, которых сия чаша миновала) и начинают бросаться, бросаться, бросаться камнями, аппелируя к биоэтике Католической цервки - а ведь Иисус учил, что кто безгрешен, пусть первый бросит камень в блудницу.
Не было абортов - была огромная детская смертность, из стран, где аборты запрещены, женщины едут в соседние или идут на криминальные аборты....
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 20 Май 2013, 20:28:09 »

какими камнями....... жесть
ну и к чему тогда был весь этот предыдущий пи*деж тогда?
 идиотия я предохраняюсь, а не иду на аборты чтобы дитю руки ноги поживому рвали. И я давно решила родим второго и трубы перевяжу

Никто никого не осуждвет, просто надо думать головой, а то они потом вот я такая бедная несчасная, а что вы думаете мне зтьлегко, ну тому кого ты загубила, точно не легко, а вот этим горе мамашкам не знаю как, мне их не жалко и уважения я к ним не испытываю, еще раз говорю, это лично мое мнение, и оно останется таким, а если вам некого погрызть, то дело это неблагодарное, только себе нервы испортите
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 20 Май 2013, 20:32:03 »

это аллегория
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 20 Май 2013, 20:33:20 »

я поняла В замешательстве у меня интеллект не на уровне табуретки
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 20 Май 2013, 20:49:48 »

Тяжело понять женщин, которые делают аборт....Кто-то по медицинским показаниям, кто-то тупо залетел. Осуждать, конечно, все умеют,ведь легко говорить, когда тебя это не касается....
Я, конечно, против аборта, но осуждать никого не хочу...дело каждого, ведь за этот грех отвечать только тебе.....

Конечно, несправедливо...кто-то годами ждет, чтобы родить, а кто-то не успевает делать чистку..... Просто нужно думать за ранее о последствиях и пытаться максимально не допускать, если тебе не нужен малыш.....

Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 20 Май 2013, 20:50:04 »

Но если вдруг даже не запланированная беременность в СЕМЬЕ неужели это не счастье иметь ребенка от любимого человека?

А если уже ребёнок есть, а ещё плюс кредит + проблемы с работой? Когда семья просто ен может позволить себе потерять одного работника и приобрести трёх иждивенцев, у мужа хребет сломается?
ИМХО, я не осуждаю делающих аборт ни в каком случае. Их жизнь - их правила, моя жизнь - мои правила.
То есть кредитная история и работа сейчас намного важнее жизни человека? Знаете много семей со средним заработком, где пр 3, 4 ребенка...И кредиты есть, но живут при этом счастливо.
 идиотия я предохраняюсь, а не иду на аборты чтобы дитю руки ноги поживому рвали. И я давно решила родим второго и трубы перевяжу

Никто никого не осуждвет, просто надо думать головой, а то они потом вот я такая бедная несчасная, а что вы думаете мне зтьлегко, ну тому кого ты загубила, точно не легко, а вот этим горе мамашкам не знаю как, мне их не жалко и уважения я к ним не испытываю, еще раз говорю, это лично мое мнение, и оно останется таким, а если вам некого погрызть, то дело это неблагодарное, только себе нервы испортите
У меня тоже такое мнение. И каждый имеет на него правою. У меня тоже такие "мамы" не вызывают уважения. Для меня это люди которые боятся отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность, которые не в силах преодолевать трудности!!!
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 20 Май 2013, 21:01:34 »

Хочешь кататься - люби и саночки возить......

Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 20 Май 2013, 21:11:45 »

блин, мне вот позиция Кнопки очень интересна: аборт это убийство, а абортивные средства контрацепции это не убийство, дык в чем разница?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 20 Май 2013, 21:19:01 »

вот читаю и понимаю: реально жизнь - это радуга. и в каждой ситуации надо разбираться. но вот вам пример:
в студенческие годы с моей подругой в общежитии жила одна девочка. на вид - одуванчик. но когда этот одуванчик валялся на кровати и вслух переживал, где взять денег на ТРЕТИЙ аборт, а соседки по блоку советовали наперебой попросить у парня, или подождать степухи, я очешуела. одуванчику, к слову, было 17 лет. и на мое робкое предложение оставить, рассказать парню и поговорить с родителями, на меня посмотрели, как на дуру. то есть этот вариант даже не рассматривался...
жгите

Добавлено: 20 Май 2013, 21:21:21
блин, мне вот позиция Кнопки очень интересна: аборт это убийство, а абортивные средства контрацепции это не убийство, дык в чем разница?
в выскребании из себя человечка, который уже развивается и в том, чтобы не дать ему начать развиваться. хотя бы. мальчики довольно часто ананируют. это тоже убийство?

MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 20 Май 2013, 21:24:53 »

если женщина по каким-то особо веским причинам и решилась на аборт, она должна хотя бы осознать всю отметственность. поскорбеть, чтоли... это должен быть реально взвешенный и обдуманный (и крайний, как я уже писала) шаг, а не как в туалет сходить...

MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 20 Май 2013, 21:26:33 »

Делают аборты как брови выщипывают - есть такие, делают аборты и те, которые никогда в жизни не подумали бы, что смогут. А есть еще и такие, которые рожают, но лучше бы не рожали. Вы правильно сказали, что жизнь - радуга.
хоть к какому-то консенсусу пришли...

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #629 : 20 Май 2013, 21:31:19 »

Хочешь кататься - люби и саночки возить......
кататься лехко и приятно,а саночки возить не хочется,бо тащить их надо.а хочется что бы всегда лехко и приятно,и не грузится этим. что тут не понятного? катаются и он и она,а санки в данном случае тащит женщина  Улыбка
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт