2 PANTERAS, дима, я тоже на 3 х снамках из 5 ти вижу сплющенную стенку нижнего колена, что то с бланком не так.
Хз. Сегодня еще раз рассмотрел. Не увидел там следов, хотя бы минимально указывающих на повреждения бланка, полученные не при самом "хрясь".)) Хотя что там можно увидеть когда все уже произошло, и, возможно, некоторые мелкие части потеряны. Возможно, на этапе самого факта разлома, бланк получил некоторые специфические повреждения. Идеального круглого разлома не получилось, рваность присутствует. В общем, я не эксперт и браться за оценку не могу. Только по субъективным ощущениям. Могу лишь сказать что визуально никаких претензий к бланку у меня не было. Не обнаружил ничего чтобы в глаза бросилось, пока он был цел. Однако, это не исключает вероятности скрытого повреждения на этапе транспортировок с завода-изготовителя. Причем на любом из этапов этой транспортировки. Как и нельзя исключить вероятности заводского брака, чтобы там не писали-говорили.
У меня он в тубусе простоял пару недель перед этой первой рыбалкой.
С другой стороны, это не верхняя часть, которая тонкая. Это силовая часть. Как нужно ее стукнуть или прижать, чтобы она выдержала условно 10-15 забросов а при очередном навернулась? Вопросов больше, чем ответов.
Ну, что и говорить. Петя принял палку обратно и займется вопросом гарантии с москанеллой. Пока все идет как и положено в цивилизованной торговле.