НАДО РАБОТАТЬ с ребенком собственным, не знаю как именно, т.к. у всех своя ситуация, но помогать ему стать более "общественным". Идти к психологу, учителю, но только не жаловаться и не угрожать кому-то, а работать над своими же ошибками в воспитании, корректировать поведение и помогать быть сильным.
А это продолжение поста ты не читала или это совсем не значительная ремарка? А выделенное не заметила?
Добавлено: [time]Втр 14 Май 2013 16:44:01[/time]
Нет, лучше ходить и постоянно "разбираться" с обидчиками, а эти обидчики потом еще больше будут издеваться.
Да и на своих детей не надо смотреть, пусть они делают, что хотят, а я не разбираясь пойду и накажу обидчика, а еще лучше (как кто-то написал) пойду и заплачу старшеклассникам, чтобы те ввалили.

Я за разумный и взвешенный подход и хочу донести только то, что слепым заступничеством можно сделать медвежью услугу своему же ребенку и если бы было так просто, пошел пригрозил обидчику, а он кинется сразу просить прощение и больше в жизни никого не обидит.
И Да! Прежде всего я буду разбираться за что обижают, почему обижают и КАК помочь моему ребенку это преодолеть, а вот наказывать обидчика буду в крайнем случае, если там действительно запущенная ситуация.
И, что в ситуации мамы отписавшейся, что ее ре ненавидит школу, надо пойти и разобраться уже с 2-мя классами учеников? Как по мне, то как минимум 30 детей и 2 учителей не могут быть виноваты в проблемах 1 ребенка.