ну с высотой седла я по ходу понял, нужно среднее, т.е. что бы руль и седло были на одном уровне, ибо когда опа ниже - это только с корзинкой спереди и за багетом в ближайший магаз ездить, что выше - явно на трек, да и вообще что-то на мой рузум не то

в таком случае советы на форуме еще более далеки от реальных потребностей индивида
да ладно, уже и так кучу инфы получил

в общем пока соображения такие:
нужно брать типа гибрид между дорожным и МТБ, чтоб и по нормальной дороге ехалось нормально и чтоб по нашим дорогам тоже ехалось норм
тормоза - ободовые, ибо профита от дисковых по сути для меня не будет, тем более что они тормозят с таким же успехом как и ободовые
на руле должно быть всё как можно лучше, т.к. по сути это салон велосипеда, да и органы управления к тому же
седло вот хз - с аммо или без?

на всё же остальном смысла заострять внимания нет, т.к. будет вполне себе нормального качества у нормального производителя
с количеством передач полагаю тоже можно не замарачиваться, т.к. в авто даже 5ти в городе хватает за глаза, или так 20+ передач это в общем-то весьма полезная штука?

да, вот обратил внимание, у GT рама хитрая: верхняя точка крепления трубы сиденья находится больше к заду велосипеда, по сравнению с классикой - это вообще чисто эстетическая фишка (ну м.б. на 2% там чего и дает прирост производительности) или всё же реально полезная особенность какая? и вообще может есть какой производитель который например клепает особенные рамы, которые там может весят меньше, более удобны или еще чего за приблизительно те же деньги?
посмотрев цены да, бюджет где-то около 500 +/- на навесное, ибо я еще точно не знаю что мне нужно, а что нет.
Добавлено: 14 Май 2013, 00:24:50
да, как у велов с коррозией обстоят дела, а то вот у трека видел рамы в которых тросики внутрь спрятаны, а ведь рама изнутри будет точно не покрашена, что явно не положительным образом сказывается на ее долговечности

не, 50 лет не нужно, просто обидно будет если через года 3 например я обнаружу какие-то дыры посреди рамы и въехав в очередную яму вел развалится пополам