Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 21:27:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 470631 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 13 Май 2013, 22:34:09 »

берете 350-500оуе, идете в магазин вело и выбираете то, что понравится и подойдет по росту
подход не верный в корне, ибо выбор крайне ограничен, поэтому-то я и не в магазин иду, а у людей спрашиваю и инфу ищу, а "тест-драйв" - понты, ибо реально понять то или не то можно лишь проездив некоторое время на сабже  Веселый

Giant, GT, Fuji, Kellys, KTM, Merida, Specialized, Stels, Smart, Trek
посмотрим  Умник

периодически нужно проводить техосмотр, это как и с автомобилем.

да, к сожалению еще нету велосипедов как телефонов - необслуживаемых на весь срок эксплуатации, но одно дело ту же цепь мазать после каждой второй поездки, а совсем другое как в мотоцикле - раз в 400км-1000км, а там и скорости (вращения цепи) и нагрузки и загрязнения нифига не велосипедные (ну ессно последнее справедливо лишь при одинаковых условиях эксплуатации, например дорога и дорога, а не дорога и болото), но цепь это только пример, ибо можно столь примитивный механизм как велосипед сделать настолько убого, что обслуга всего будет требоваться чуть ли не каждую неделю  Грустный

вел за 5к$ не только весом отличается.
это был просто пример в вакууме, понятное дело что за 5к там всё что угодно кроме кофеварки  Смеющийся

Shimano - японская фирма, один из ведуших производителей вело и не только комплектующих. не нравится на Shimano, берите на Sram
одно другого краше - стыд и sram  Смеющийся
ну может и крутая фирма что шимано что срам, я же не знаю, просто говорил что как-то по китайски звучит и ошибся не сильно  Веселый
но если вел готовый то по ходу нет возможности выбирать какое навесное на нем будет  Грустный

и на примере трека я по ходу понял что производитель вела делает только раму и м.б. вилку, а всё остальное - компоненты 3х фирм, они просто сборку делают?  Непонимающий

и еще, смотрю разные модели и заметил одну особенность - у одних велов седло ниже руля, а у других - на уровне, у спортивных - вообще выше... что для моих целей будет более подходящим - то что ниже руля? Непонимающий

Добавлено: 13 Май 2013, 22:37:42
Поездишь год и осознаешь что тебя в нем не устраивает. (может тебя в целом кататься не устраивает)
Потом продашь и скрутишь под себя (если будет такое желание).
А купить вел. и такой чтоб всё было в нём идеально не получится Грустный (ну или это будет бюджет около 20к енотов)
вот поэтому я и хочу найти нечто среднее, а не отдать хз сколько денег, потом окажется что не, мимо, и потом не иметь возможности продать его, ибо даже с 50%й скидкой он будет выходить за рамки бюджета подавляющего большинства потенциальных покупателей  Веселый

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт