Кирилыч, без обид?
Как сказал один достопочтенный Лис, форум - это
коллективный разум с определенным, но постоянно растущим уровнем развития.
Класс в школе тоже. Представь, 10 Б класс все учатся, а тут приходит новенький и спрашивает как решить квадратное уравнение? Куда его пошлют? Правильно, в гугл! Или не так?
Так в чем разница?
В школе ученика называют
дибил двоечник, а тут всего лишь направили туда где почитать как находятся корни квадратного уравнения.
Теперь далее. Узнал этот ученик как решается квадратное уравнение, решает. А тут бац и в его варианте (его домашнем аквариуме) дискриминант меньше нуля. Что делать, опять гугл или форум? А его одноклассники уже и загогулины (интегралы) стали ровно писать. Опять
дибил отстал.
Так что, всему классу остановиться пока новый ученик подтянется до уровня класса или ученику нужно нанять репетитора, что бы "догнать" класс?
А теперь серьезно. Наша небольшая ветка - сложившийся социум с определенным уровнем развития. И некоторые вопросы начинающих кажутся настолько простыми, что ... ну ты сам понял, но если они не разберутся сами сейчас, то потом будет еще труднее (смотри пример со школой).
Возможно на больших специализированных форумах, где группы пользователей более распределены по уровню знаний будет легче найти ответы на свои вопросы.
Я лично знаю более 10 людей которые были обижены если так сказать старожилами этой ветки. Мне честно тоже не все здесь приятны, но мне это не мешает заниматься своим любимым делом.
Ну вот, сам привел пример. Результат не зависит от форума. Молодец. Удачи тебе. Не забывай гродненский форум.