Меня интересует как в принципе можно веррить в то что кто–то сказал и кто–то написал? без проверки и даже без косвенных доказательств.
Каждый человек ощущает, что кроме мира явного(материального) есть мир неЯвный (мир энергии, тонкий план и т.д.) Причем мир энергий несоизмеримо больше чем привычная, материальная его часть. Именно из тонкого плана приходят мысли, чувства, переживания, болезни, любые другие события жизни. ВСЕ ИЗНАЧАЛЬНО случается в том мире, а потом "уплотняется" материализуются в этом. Так вот абсолютно каждый человек это ощущает и это не может его не пугать (иногда просто доводит до ужаса)

ведь ни видеть энергию, ни контролировать все что с тем миром связанно он не может. Большинству остается уповать (надеется) что где-то там, есть некто большой и все любящий, причем самый самый главный, которому можно угодить выполняя простейшие ритуалы (свечку поставить, спец воды попить, булку с яйцами "освятить"... и т.д.) и он всегда будет защищать и заботится. И если что не так, то можно ему "звякнуть" посредством устройства "МОЛИТВА" и он примчится и выполнит свой прямой долг )))))
Как именно это происходит можно прочитать в начале книги "Мастер и Маргарита", первые главы. Там Иван Бездомный во мгновение ока превратился из абсолютного атеиста в "верующего"... гонялся за Сатаной в подштанниках, со свечкой и бумажной иконкой.

Нет, я не утверждаю, что Бога нет, я просто отвечаю на твой вопрос.
То что я описала это принцип первого уровня взаимодействия с миром неЯвным. Второй уровень это когда становиться не ужасно страшно, а очень интересно

согласно этому желанию вселенная открывает спец возможности более тонко чувствовать, видеть, взаимодействовать с энергией - это уровень магии. Далее есть уровень - "просветления, пробуждения", потом уровень познания "Что такое ВСЕЛЕННАЯ" уровень активного взаимодействия (взаимного действия), а потом еще и еще уровни.