Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 09:37:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Эзотерика ,оккультизм ,магия и т д ,те кто этим занимается прошу сюда

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика ,оккультизм ,магия и т д ,те кто этим занимается прошу сюда  (Прочитано 214729 раз)
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2280 : 17 Май 2013, 13:17:57 »

Насчет этих каст, по приколу специально несолько раз пршла тест, выбирала абсолютно отличающиеся ответы, а результат тот же. это я так, к слову...

Брахманы – самый высший слой этой системы. Брахманы служат духовными наставниками, работают бухгалтерами и счетоводами, чиновниками, учителями, овладевают землями. Им не полагается ходить за плугом или выполнять определенные виды работ, связанные с ручным трудом; женщины из их среды могут прислуживать в доме, а землевладельцы обрабатывать наделы, но только не пахать.
 Улыбка
Лиана
Я вас люблю ,да-да ,можете начинать улыбаться
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 17 Май 2013, 22:03:41 »

Лиана, ты экстремалка))))))))боюсь  варенье из акации не только вкусное, но и забористое))))там помимо лечебных веществ и яда хватает,  главное употреблять только полураспустившиеся цветы, полезнее намного, и не трогать кору, там больше всего яда.
А ты любитель цветочного варенья?я после Болгарии с ее вареньем из роз, всякие травки сладкие на дух не переношу, видимо не мое. А из одуванчика  пробовла? говорят-вкусно...
Ну, каждый экстрималит по-своему  Смеющийся
Цветы ж вроде не содержат особо ядовитых в-в. Кору то я трогать не собираюсь  Смеющийся Из одуванчика мне не очень. Вот из лепестков роз очень вкусное, но  я его таки не делаю.

Для того, чтобы найти иголку в стоге сена, нужно просто сжечь сено и провести магнитом над пеплом.
Так что... Не усложняйте себе жизнь.
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 17 Май 2013, 22:32:14 »

Розы у нас не те,для варенья:-) да и слишком все же приторное получается...как на мой вкус.

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Лиана
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 17 Май 2013, 23:20:04 »

Ну, мне готовила его когда-то прабабушка. Вроде было вкусно. 5 лет назад было. Может ты и права. Улыбка

Для того, чтобы найти иголку в стоге сена, нужно просто сжечь сено и провести магнитом над пеплом.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2284 : 17 Май 2013, 23:57:07 »

свою касту человек сам может определить ,  кстати разделение на касты было и в древней руси ,  ,ведуны, витязи, весии и смерды,   
В древние времена  с рождения уже определяли касту , и воспитывали  ребёнка соответствующим образом ,  это легко понять . задав всего лишь один вопрос : что для вас главное в жизни ?  для брахманов , конечно же на первом мсте стояло саморазвитие ,  с мышлением кшатрии им было ближе управление , власть . занять определённую позицию в жизни .
Да и вообще если говорит про историю то та история которая старше 100 лет в ней правды не более 5 процентов . оч многое было изменено , история россии которую мы знаем сегодня была составлена при Петре первом , 3 немца её писали ,

Добавлено: 18 Май 2013, 00:00:08
Кто-нибудь занимается психотропными техниками и какими? МОжет холонафты есть тут?)))
я как то практиковался  с холотропом . правда куда занимательней будет техника регрессивного гипноза .
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 18 Май 2013, 08:46:54 »

омг а что интересно должно быть ближе, чтобы стать смердом/неприкасаемым по вашему?
indi
ПЕРМАНЕНТный макияж ГРОДНО
Настоящий гродненец

www.brovi.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2286 : 18 Май 2013, 09:07:24 »

Библия позиционируется не как художественная литература, а как записи СВИДЕТЕЛЕЙ:-D  и по отношению к магам отношение там недвусмысленное. Кстати всегда любил фразу 'отсутствие лжи в семи смертных грехах ставит под сомнение концепцию христианства' в 10 главных пшыказанях о лжи тоже ни слова:-D  единственная причина по которой я уважаю христианство, это то что его адепты столь умело поддерживают его жизнь. Но я не считаю что бога нет — он естьУлыбка тока он не такой эпичный. да и пророки на парочку с иисусом скорее походяд на магов – но это лично моё мнение.
да и про 'библию надо уметь читать' – канешно надо уметь, бо если думать над тем что в ней написано, то верить в то что откуда–то взялось стока воды чтоб затопить весь мир, ну никак не получается. И там масса таких вещей.
Наблюдя за животными, например за стайкой воробьев, когда мы кормим их хлебом, мы замечаем, что как только один из них завладел крошкой, другие тут же пытаются ее у него отнять. Это - инстинктивное животное поведение. Мы назвали его инстинктом «укради». Задумаемся теперь над рациональностью их поведения. Тратят время и энергию все воробьи, а наестся в лучшем случае только один. А чаще всего прилетает более крупная сильная птица, например голубь, и отбирает крошку у воробьев. Усилия потрачены впустую. Однажды я видел, как одна из кур поймала ящерицу. Однако, ящерица была так велика, что сразу ее заглотить курице не удалось. Куры целый час бегали друг за дружкой и отнимали друг у дружки добычу. В конце концов ее проглотил петух. Все в результате остались голодными, потратили силы и время. А если бы этот час был потрачен на поиск и собирание, червяков и иной пищи, то все были бы сыты. Хорошо еще, что куры – невооруженный вид и не перебили друг дружку из-за добычи.
Представим себе на минуту, что так же ведут себя все люди вокруг нас. Нет ни морали, ни законов, ни полиции, ничего, нейтрализующего животные инстинкты. Все только и делают, что грабят друг друга, воруют и убивают. Представили, что будет? Общество тут же распадется на небольшие банды, в которых власть сконцентрирована в руках вожака. То есть на структуры, аналогичные первобытному стаду. Для того чтобы этого не произошло, религия и дает людям заповеди «не убий, не укради». То есть создает психологический барьер, не позволяющий  убивать и красть. Чистый правовой запрет в отсутствие в пределах прямой видимости полицейского работать просто не будет. Кроме того, у полицейского работает тот же самый инстинкт «укради» и нет сильной врожденной морали.
Иная ситуация, если животные стадные инстинкты нейтрализованы. Тогда усилия каждого человека оказываются направлены не на вредный для социума путь – отъем ресурсов друг у друга, а на полезный – создание ресурсов и отъем их у окружающей среды. Это делает социум гораздо эффективнее и жизнеспособнее (многочисленнее, сильнее и богаче). Поэтому ни один социум в мире еще не смог полноценно развиваться без религии. Он просто-напросто не выдерживал конкуренции с соседями, у которых религия была.

Добавлено: 18 Май 2013, 07:14:07
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 18 Май 2013, 08:38:18
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 18 Май 2013, 09:48:51
Внимание, важное определение!

Религия есть набор верований, правил и ритуалов, созданных в качестве противовеса животным инстинктам человека (т.н. страстям). Служит она для адаптации поведения и состояния человека к противоестественной для его биологической организации условиям крупного социума, сытости и безопасности. В качестве супердоминанта для давления на мотивацию человека через его иерархический инстинкт религия использует образ бога (богов). Одной из основных функций (величайшей функцией, если быть точным) религии является противодействие чрезмерному доминированию женщин в противоестественных  для существования живого существа условиях сытости и безопасности. С религией тесно связана культурная традиция, позже закрепленная в виде законов, дополняющая и дублирующая функции религии. Обычно закон и традиция берут на себя регламентирующую и карательную функцию, а религия – текущую повседневную, в том числе индивидуальную психологическую работу с людьми.
Религия дает отдельным людям набор правил и алгоритм поведения, необходимые для поддержания эффективности общества в целом а также эффективности индивида внутри общества.
У биологического вида Человек разумный с укрупнением племен и появлением материальной культуры естественный отбор пошел по принципиально новому пути. Основным параметром селекции стала способность компенсировать вредные в новых условиях инстинкты уровня животного стада. Главным образом, такой компенсационный механизм, как религия и традиция.
Без религии, нейтрализующей первобытные животные инстинкты индивида, общество существовать не может, быстро деградирует и распадается на пирамидальные первобытные иерархии. Поэтому любой желающий выжить социум бережно хранит свою религию и традиции. Тот способ нейтрализации животных инстинктов, который уже доказал свою работоспособность, то есть является гарантией жизнеспособности.
Прогресс общества проявляется либо в росте пирамиды, либо в превращении ее в грибовидную структуру. В обоих случаях происходит  уменьшение примативности. Регресс связан с увеличением примативности, принятием иерархий пирамидальной формы и распадом крупных структур на мелкие.
Высокопримативному составу социума соответствует пирамидальная структура и религия с мощной системой устрашения. Низкопримативному – не пирамидальная демократическая структура и сложное законодательство. Социумы с различными составами и иерархическими структурами друг с другом не смешиваются и не преобразуются друг в друга иначе, как за значительный, достаточный для генетической селекции, исторический период либо в результате геноцида. В крайнем случае, сосуществуют независимо либо в качестве чужеродных автономных включений друг в друга (диаспора, банда, мафиозный клан и т.п.). Явление носит название культурной несовместимости.
Чем ниже примативность общества, тем выше уровень организованности и материальной культуры. Процесс снижения врожденной примативности и выработки механизмов, нейтрализующих стадные инстинкты, называется цивилизацией. Общество с низкой средней примативностью индивидов и нейтрализованными стадными инстинктами – цивилизованным.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 09:48:52 от indi » Записан

www.brovi.by
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ (ТАТУАЖ) Гродно

Я люблю свою работу)))
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 18 Май 2013, 10:20:34 »

всем доброго утра!!!!!!!как-то настроение прет изнутри!))))))))))

indi
ПЕРМАНЕНТный макияж ГРОДНО
Настоящий гродненец

www.brovi.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2288 : 18 Май 2013, 11:35:33 »

всем доброго утра!!!!!!!как-то настроение прет изнутри!))))))))))
Нифига се, доброе утро в 10.20 Смеющийся, у некоторых в 6.00 доброе утро было Хи-хи!

www.brovi.by
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ (ТАТУАЖ) Гродно

Я люблю свою работу)))
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 18 Май 2013, 12:20:55 »

у меня сегодня утро доброе со вчерашнего утра, так как не ложилась вообще... Смеющийсяно обозвать 10.30 днем язык не повернулся.....
с двумя детками сон нам только грезитсяв  10.30....эх....

ziro
Почетный гродненец

coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2290 : 18 Май 2013, 13:24:32 »

у меня доброе утро в 6:30 начинается уже 4-ый день)))  Вкусил радость и вдохновение в утренних пробежках Улыбка  50 минут очищающего разум бега - сильная штука)

контроль эмоций и чувств делает из животных Человека.
Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 18 Май 2013, 14:30:36 »

Пробежки-это классно,раньше тоже по утрам бегала,но время взяло свое...в 6.30 старший ребенок уже должен в машине сидеть,чтоб успеть в садик...а бегать в 4 утра-это жесть:-):-):-)хотя уже иногда подумываю,все равно не сплю, так что время терять,да и погода располагает. А если настроение с утра хорошее, а после пробежки оно всегда хорошее,то погода любая располагает:-)

La-kinia
Гродненец
**

Думай о смысле, нужные слова придут сами.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2292 : 18 Май 2013, 23:53:05 »

свою касту человек сам может определить
Ты прав. Бывают правда случаи когда не так вот сразу можно определить, поскольку например для бедного в любом случае будут важны деньги, но это еще не значит что он вашья (торговец). Но в целом если почитать определения каждой касты, то можно самому понять кем ты являешься. У меня например мое самоопределение совпало с результатом этого теста  Улыбка
омг а что интересно должно быть ближе, чтобы стать смердом/неприкасаемым по вашему?
Для этого нужно отказываться брать ответственность на себя во всем. Это те люди, которые предпочитают ничего не решать сами и полагаются на мнение других.

Ребята, давно не заходила)) Спасибо всем, кто прошел тест и сбросил свои результаты Пиво

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 19 Май 2013, 07:06:12 »

итого все люди берут хоть минимальную ответственность, значить касты неприкасаемых быть не может – круть.
касательно инстинкта 'укради' – помоему одна гиена не будет пытаться забрать у тигра жрачку, бо у того есть достаточное оружие чтобы убить.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2294 : 19 Май 2013, 09:26:16 »

итого все люди берут хоть минимальную ответственность, значить касты неприкасаемых быть не может – круть.

Неприкасаемость там определена только по работе телом/в материи.
А есть же и умственная работа. Есть и духовная.
И если бы все работали на тех уровнях, где они развиты - на Земле был бы порядок.
Потому как всегда можно было каждому дать выбор - нагрузить его той или иной нагрузкой. Тогда каждому было бы понятно, что тупо сидящий в позе лотоса человек так же работает, причём в той же мере, что и пахарь. Тогда бы пахаря, в жару работающему в поле, не одолевали бы мысли о том, что кто-то страдает, а они там балдеют.
... но это дело всё ещё далёкого будущего.
Аякаши
Хаот
Настоящий гродненец

Свободолюбивый дух

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2295 : 19 Май 2013, 17:28:57 »

где у нас акация растет

Робиния псевдоакация (цветет белыми цветками, дерево) или карагана древовидная (цветёт жёлтыми цветами, куст)?

Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 19 Май 2013, 18:31:26 »

пффф. да пжалста пусть чувак сидит в позе лотоса, тока по какому закону пахарь должен его кормить и одевать? а что делать с теми кто не хочет ни работать ни думать? а кто–то тока бухать и драться. ваш вариант это путь вникуда
La-kinia
Гродненец
**

Думай о смысле, нужные слова придут сами.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2297 : 19 Май 2013, 18:50:51 »

кто не хочет ни работать ни думать
Ты уверен, что эти люди тоже всегда и во всем берут на себя ответственность?

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 19 Май 2013, 20:15:11 »

вопрос не в том всегда ли. Важно что иногда они её берут. В то же время мегаодухотворённые люди вряд ли всегда отвечают за свои поступки.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2299 : 19 Май 2013, 20:59:55 »

вопрос не в том всегда ли. Важно что иногда они её берут. В то же время мегаодухотворённые люди вряд ли всегда отвечают за свои поступки.

Не все, не везде и не всегда. Поэтому и живём как живём, поэтому и

... это дело всё ещё далёкого будущего.

воть.  Крутой
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 19 Май 2013, 21:21:05 »

мхх. надеюсь ты ошибаешься, иначе по пути к такому будущему человечество вымрет и останутся тока те кто умеют растить хавку
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2301 : 19 Май 2013, 21:50:22 »

мхх. надеюсь ты ошибаешься, иначе по пути к такому будущему человечество вымрет и останутся тока те кто умеют растить хавку

Не более 10%, как обычно.
Это видно, например, по дереву: на тысячу цветочков пусть 300 ягодок и только 3-5 тех, кто сможет в новое дерево вырасти.
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 19 Май 2013, 22:34:58 »

это радикально и мне это нравится. но боюсь в такой ситуации мы получим такой же социум но в уменьшенных масштабахУлыбка
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2303 : 19 Май 2013, 23:01:27 »

это радикально и мне это нравится. но боюсь в такой ситуации мы получим такой же социум но в уменьшенных масштабахУлыбка

Да. Но энергия - это волна. И если сейчас заканчивается цивилизация разума, то начнётся цивилизация души/энергии.
А так всё будет как и было:
- воюют изобретениями техники - будут волей давить,
- придумывают приспособления чтобы делали за них - материализовывать будут,
- верят структуре власти - будут верить у кого сильнее дух,
- ...

Будет всё так же, может на какую-то часть волосинки в спираль завернёт.
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 19 Май 2013, 23:29:35 »

это уже заманчивее правда мы возвращаемся к тому что и так есть
Лиана
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 20 Май 2013, 08:36:46 »

Робиния псевдоакация (цветет белыми цветками, дерево) или карагана древовидная (цветёт жёлтыми цветами, куст)?
Аякаши, я про робинию псевдоакацию интересовалась. Улыбка

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 20 Май 2013, 10:24:12 »

дозиметр не забудь, когда за цветочками пойдешь.... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 20 Май 2013, 09:59:09
сидела смотрела фотографии разные и заметила,что вроде все красивые (на них  в основном пейзажи), но есть те, к  которым непреодолимо тянет, сама не знаю почему, решила  с вами поделиться...

Добавлено: 20 Май 2013, 11:00:15
почему-то тянет севернее, в горы... Улыбка

* imagesCA84N67I.jpg (14 Кб, 300x168 - просмотрено 178 раз.)

* imagesCANYP1NM.jpg (8,22 Кб, 259x194 - просмотрено 195 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 11:00:15 от soul_of_orAnGE17... » Записан

Лиана
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 20 Май 2013, 17:09:01 »

Потрясающие, просто невероятные пейзажи . Я думаю, мало кто бы отказался вот там побывать.

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 20 Май 2013, 17:16:27 »

первое-скорее всего алтай...ну это предположение, а второе-скандинавия, ощущение,что я там уже была,всегда...может когда-то  я там жилаНепонимающий?

Лиана
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 20 Май 2013, 23:49:34 »

может когда-то  я там жила?
Подмигивающийможет быть, очень может быть

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?