Сегодня с семейством выбрались на Юбилейку на шашлычок. Ну, и попутно я, конечно, прихватил с собой удилище. Потихоньку осваиваю фидерную ловлю. В кратце расскажу.
Сначал завалил в точку (около 25м от берега) 6 кормух с прикормкой "Дунаев Премиум универсальная". Подумал, что неплохо бы собрать в кучу рыбу, любую, и просто хорошо половить. Так вот, закормился, и пошел заниматься дровами и т.д. Как только закончил по хозяйству, сделал поводочек (около 50см, леска Akara G4 Grey) и привязал небольшой №16 крючок (Kashima). Насаживаю мотыля, и в путь

Закидываю, не успевает упасть кормушка на дно, а у меня уже молотит. Уклея. Следующий заброс, и почти сразу же поклевка - плотва. Ну, думаю, до подлещика мне не добраться, приманка не успевает опускаться на дно, как ее успевает находить мелкая рыбешка. Но, продолжаю кормить, и через некоторое время первый подлещик есть. Небольшой, Юбилейный (думаю, многие знают его размер)

За ним еще один, и еще.
Решил попытаться отсечь мелочь, перейти ловить на опарыша. Однако смена приманки ничем хорошим не увенчалась: по прежнему мелочевка объедала наживку. Реализация была примерно 50%.
С собой была еще прикормка "Дунаев Премиум карп-карась". Фракция более крупная, и я понадеялся, что, замешав ее, шанс словить более крупную рыбу будет повыше. В общем, так и произошло. Карпа, я, конечно, не поймал (хоть и поимел уверенную поклевку с обрывом крючка на подсечке), а вот несколько неплохих подлещиков все же вклинились в процесс кормления мелочи и были успешно извлечены из родной стихии.
В целом, если учесть, что я только осваиваю фидер, а также тот факт, что ловил в основном в жаркий полдень, то результат вполне не плох. На сушку к пиву наловил

п.с. за фото прошу строго не судить, как умею, так и щёлкаю)))