dulcerth, а про палочку пару слов можно услышать? :-
Можно и нужно
Briscola Favilla FVP6006. Фирма итальянская, производство Китай (на заводе, где делают бюджетные модели Мавера). На рынке СНГ представлена компанией Москанелла - т.е., при желании, если я не ошибаюсь, можно заказать через любой рыболовный магазин Гродно, где есть товары Owner, Pontoon21, Banax, St.Croix.
6 метров (реальной длины не знаю, но эта модель намного ближе большинства к заявленной, этим хороша)
Куплена год назад. Обошлась 263 руб. 00 коп.
Доволен.
Не пушинка (масса что-то около 230 граммов), однако имеет хороший баланс, поэтому не утомляет при длительной ловле ни стоя, ни сидя с удержанием за нижнюю заглушку.
Кончик комбинированный, очень тонкий хлыстик (под коннектор 0,65 мм, но не использую коннектор - креплю оснастку кембриками)
Сегодня ловил в боковой ветер 4 м/с - 1-граммовую оснастку доставляла на рабочую дистанцию достаточно уверенно.
Нормальная удочка короче.
Добавлено: 10 Май 2013, 22:00:48
dulcerth интересное сочетание поплавка и мормышки. помогает вообще?
Не хочу разочаровывать, но все намного банальнее - это ошметки мотыля на крючке, а не мормышка

Но вообще читал и смотрел видосы, что при весенней ловле плотвы поплавочной удочкой часто пользуются мормышкой. Я лично в этом смысла не вижу большого, но практика такая существует.