Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 07:42:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 685627 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 10 Май 2013, 08:04:40 »

Вчера вернулся с карповой рыбалки на Новом озере. Впечатления очень хорошие. Озеро большое, берега обкошены, беседки с электричествои, мангалы, туалеты, помосты. Людей не очень много, мест хватало. Охрана и работники доброжелательны и ненавязчивы. Морально убили спросив, не будут ли они мне мешать, если ручной косой покосят тростник в 200 м от меня. Днем и ночью (в основном ночью) нерестился крупный карась. Настолько громко, что будил, когда удавалось заснуть. Комаров, особенно по вечерам, - тучи. Машину разрешено ставить в 10 м от берега. Хозяин, Павел Ефимович - сам карпятник, подъехал познакомиться, дал полезные советы, помог подсачить двух рыб.
По деньгам рыбалка мне обошлась в BYR 470 тыс. 100 тыс в день (день заезда, день отъезда считаются), плюс заезд машины 50 тыс, плюс 20 тыс за инфраструктуру. Вроде не мало. Но! За трое суток я, обладая начальными навыками карпфишинга, поймал 28 карпов общей массой 127 кг. Последнюю ночь я вымотал удилища и лег спать, не хватило сил выдержать весь марафон.
Приятно, что теоретические сведения, почерпнутые у дедушки Гугла, многочасовые бдения зимними вечерами над вязанием узлов и оснасток дали результат. Случалось даже подсечь некоторых карпов за середину нижней губы в 2,5 см от ее края Улыбка. Одновременно, многие мысли не подтвердились на практике. Почему-то плохо работали поп-апы. Поклевок много, засечек мало. На "снеговик" вообще поклевки не дождался. Безопасная клипса была эффективнее, чем "вертолет". Прикормка, которой я привез катастрофически мало (примерно кг 10) и которую я сам готовил, сработала неплохо, но не приманила крупняк. Максимальное достижение - два карпа по 7,5 кг, а ведь там есть монстры  и за двадцатку. И их периодически ловят. Короче, есть над чем работать.
Ловил на бойлы Richworth, 14 мм. Сладкие, как мне показалось, были эффективней (ананас, банан, мед, белый шоколад, скопекс, клубника), чем "вонючие" (К-G-1, XLR-8). При каждом забросе на поводок одевал ПВА-шку, израсходовал за рыбалку больше 10 м сетки Fox pva mesh refill 25 мм.
Использовал леску Gardner insight GR 60 0.35 мм, шок-лидер Fox Farmadillo 20 lb, Ледкор ESP, поводковый материал в оболочке Fox coretex 20 lb. Рабочие удилища были Shimano Catana BX S LR 13-350dl с катушками Shimano Big Baitrunner XT-A LC, Greys distance маркер с катушкой Shimano medium baitrunner XT-A LC, спод Shimano beastmaster с катушкой Daiwa emblem spod.
Фотографий не прилагаю, так как рыбачил один, и кроме рыб на карповом мате (правда живых) показать нечего. Видео получилось более удачным. Выложу, если научусь монтировать.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?