А если серьезно, то после беседы и наблюдений минут 10-15 за нами, как мы играем, общаемся с малым,потом небольшой игровой тест для него, сказали, что ребенок прекрасно развит, все соответственно возрасту, все понимает, делает,показывает (причем делал даже то, что дома я от него так и не добилась

) Просто он эмоционален,застенчив и очень любит маму и папу- беды в этом нет

На данный момент ничего дополнительно делать не нужно, все делаем правильно. На мой главный вопрос про гиперопеку-не тормозит ли она развитие, специалист ответила, что у любящих родителей гиперопека полюбому будет, но в нашем случае она не тормоизт развитие. Единственно что предложили, если мы возжелаем, с сентября месяца походить на занятия к ним в центр. Никаких доп занятий с логопедом или логопедический садик нам не назначали. Вообще от посещения центра остались самые приятные впечатления, офигенно открытые и светлые люди там работают, все с улыбках на лицах. Я была в шоке, но это первое заведение где мой малой не ревел белугой, а шел на контакт со специалистами ( не сразу но все же), активно мычал и жестикулировал