Лилит, нет, не думаю. Все зависит от ресторана. Меня жизнь немного тож побросала. Работала я и на фермах (это к вопросу о выращивании, и обработке, и экологичности и тд), и около 2ух лет в ресторанах, и достаточно долгую практику в министерстве по контролю за условиями труда, экологией и медицинскими продуктами проходила, со всеми контролями, плюс меня из соседнего отдела брали на проверку химикатов. муж работал на производстве напитков для сети Лидл, которая есть во всей Европе. ну, т.е. по крайней мере на просторах Европы кое в чем я могу быть уверенной. и примерно представляю "куда" какой ресторан-кафе или магазин в моем сознании засунуть. поэтому я своих детей со спокойной душой веду в макдональдс (кетннтаки-фрай, бургеркинг) и японский ресторан 3-4 звездочки, но буду сомневаться в итальянском ресторе с названием Торичелли, владелец которого на самом деле серб по фамилии Торич.. как-то так. воду спокойно даю из-под крана, тк точно знаю, что в бутылки она именно оттуда и попадает. ну, и готовый салат, который не охлажден и не герметически упакован я в жизни не куплю. ни в какой кулинарии. мороженое буду есть далеко не в каждом кафе. Я отдаю себе отчет, что бывает всякое и не боюсь там грязных рук и поноса (и клубнику ем с куста, и морковку могу при необходимости выдрать и о джинсы вытереть). просто пытаюсь таким своим подходом снизить вред каждодневный (а он и есть основной). Есть книжка, которая меня впечатлила "von verzehr wird abgeraten" - думаю, имеет смысл ее почитать.
Добавлено: [time]Tue May 7 22:52:50 2013[/time]
зы. а учеба вообще нанесла урон моему белорусскому сознанию

я только последние пару лет начала к нормальному состоянию возвращаться

но уже не смогу.
Добавлено: [time]Wed May 8 00:02:36 2013[/time]
зы. а забыла. и год жизни в семье врача-диетолога, зава отделением санаторной клиники для детей

я тогда на 4 кг меньше, чем сейчас весила и тайно себе кока-колу и шоколадку раз в месяц покупала

. на врачей нашего отделения (в 3х разных клиниках, то есть люди друг друга не знающие) в столовке вообще больно смотреть (готовят у нас отменно, к слову, от от мидий до гусей-поросят в черносливе) и по 5 меню каждый день. салат многие едят без заправки. и такой салат может быть ужином. 40-летний мужик (хотя чего удивляться, у меня дома почти такой) может обедать салатом и варенным яйцом, ко всему оочень избирательно. но, да, изредка можно и колбасу с гриля, и чебурек.