то в большинстве случаев фиг кто отличит, просрочено или нет, что на запах, что на вкус
(ну если в разумных пределах просрочено, на недельку допустим)
именно так! Я полтора года в молочной компании проработала, перепробовала всю просрочку и нашу и конкурентов

- не отличить)))
а не превращается в жидкость с пленкой плесени сверху.

госпаде, это как такого добиться?
У меня такой же вопрос?

Все молоко что покупала киснет в холодильнике

часто розница возвращает залежалый товар производителю, перебивается этикетка и - снова на прилавок
Да!

Еще как вариант- идет в переработку, то есть сыры на которые срок перебит уже надцать раз, и они после полугода просрочки таки начинают плесневеть, вот эти сыры идут на производство плавленных сырков и разных сырных продуктов.И в кулинарии Алмии и Евроопта тож используют просроченный сыр,увы

Сроки прекрасно вытираются спиртом\ацетоном, потом просто сверху штампуются новые, есть специальные "пистолеты" для этого.
Могу обрадовать, что откровенный шлак у нас обычно не продают. Не сталкивалась с таким, что бы тухляк загоняли, и что-то пожелтевшее\позеленевшее( в магазинах по крайней мере) Но если бы просрочка, сохранившая свои внешние свойства была бы опасна- у нас бы вся страна вымерла

Вон масло сливочное начали только пару лет как в морозилках хранить, а до этого всегда в открытом холодильнике, что является нарушением норм хранения. И ниче, все ели этот некондишн