Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 09:01:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кормим деток после года.  (Прочитано 179189 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22601


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 07 Май 2013, 09:51:37 »

и сколько можно хранить те же суп, котлеты?
В гугле забанили?  Смеющийся
Море сайтов со сроками хранения при разных температурах. Чем ниже температура тем дольше хранится. Ну и если холодильная камера и морозильная раздельно, то так же сроки увеличиваются. Я спокойна, у нас холодильник очень хорошо охлаждает Подмигивающий Стоит волноваться тем, у кого за ночь  мясо умудряется в холодильнике разморозится Шокирован У меня за 3 суток не разморозилось, кинула дурное и разморозила при комнатной темпе))))

http://www.everyday.com.ua/greentea/food-save2.htm
http://mikam.by/normy_sanit_01.html
http://mikam.by/normy_sanit_01.html
вот ту подробный комментарий, советую обратить внимание http://menunedeli.ru/2011/12/xranenie-gotovyx-blyud-sroki-i-normy/
Цитировать
Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,126 секунд. Запросов: 21.