Тут больше вопрос к твоим родителям-откуда у малолетних детей амбарный замок, винтовка, гантели, нож?
То есть ты хочешь сказать, что в зоне досягаемости твоего ребенка нет предметов тяжелее 1 кг?

я хочу сказать, что мой ребенок знает, с чем можно играть, а с чем нельзя.И да, гантелей нет.Замков тоже.Ножи и сейчас в свободном доступе и он прекрасно знает, что брать их без меня нельзя-и попыток взять не было.
То есть ты можешь оставить Даника дома одного и быь абсолютно спокойна, что он не возьмет нож, не будет играть спичками, не включит газ, не выйдет на балкон и тыды. Так?
про все перечисленное ответ-да.
Кстати, спичек просто в доступе нет, газ-контроль на варочной, на балкон если и выйдет, то окна не сможет открыть, да и они очень высокие, выше его уровня роста,ну разве что ему будет нужен нож-но за последние годы прецедента не было(т-т-т).

Наверное у меня безопасная квартира.

Оставить пока не могу надолго(больше 5-10 минут)-это лично мои фобии, что вдруг он будет кушать и подавится, или полезет куда-нить(например диск вставлять в двд) и его сломает, ноут уронит и т.п.

Пока не буду видеть, что в этом плане все хорошо, что он контролирует такого рода процессы-сердце будет не на месте.
Я если честно даже по поводу себя не могу быть так уверенна

я даже не удивлена почему-то