Давайте позовем Zdunina, она нам все расскажет

про коммунарку и рошен
А я уже рассказывала, и про ГОСТы, по которым работает Коммунарка, и про какао веллу (шелуху то есть) в конфетах Рошен.
И никто не отрицал, соглашались, кивали головами, объясняли, что таким образом удешевляют производство что бы быть конкурентноспособными.
Очевидно, что Рошен, АВК и прочие украинские производители более конкурентоспособны по цене (намного дешевле), чем Коммунарка. Исходя из твоей логики, кто качественнее? Не знаю как сейчас, но ещё год назад Коммунарка закупала только какао-бобы из Ганы, а они считаются самыми качественными, что отражается в цене. Конечно, там были замешаны интересы инвестора, но сырьё от этого не переставало быть качественным.
Не знаю что там пишут в составе, но лично видела по зомбиящику, как прэзидент нагибау директоров наших конфетно-шоколадных фабрик, за использование всякой гадости\химии в производстве.
не, ну раз президент нагибау, то всё правда, конечно

Да ещё по ОНТ.
Проблема фабрики не в качестве, которое на высоте (и на этикетках пишут всё как есть, кстати, обратное было бы нарушением действующего законодательства), а в отсутствии эффективной системы продаж и грамотного продвижения продукции, в негибкости по отношению к требованиям рынка, в неумении подать и продать новые виды продукции, в несоответсвии этикетки вкусам покупателя, да много в чём еще, но никак не в качестве.
Другое дело, если конфета пролежала по складам и магазинам полгода (опять же проблема эффективности продаж), усохла, а потом потребитель её купил и сделал вывод, что Коммунарка отстой.