Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:34:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Витамины во время беременности  (Прочитано 159599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Molnik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754


Просмотр профиля
« Ответ #690 : 29 Апрель 2013, 15:24:34 »

Я с 12 недель пила Центрум Матерна пока не закончился (100 таб), потом перешла на Элевит + йодамарин.
Планирую доить до конца пачки (осталось еще на 30 дней) - т.е. до 38 недель, а йодомарин продолжать дальше.
Перебора веса нет ни у меня, ни у ребенка (по УЗИ соответствует сроку день в день).

Реально, от витаминов не толстеют  Смеющийся (может только улучшаться аппетит).

По поводу натуральных витаминов - очень бы хотелось получать все из овощей, фруктов, мяса и других продуктов питания.
НО: согласно многим исследованиям "рацион современного человека из натуральных продуктов, вполне адекватный нашим энерготратам и даже избыточный по калорийности, оказывается не в состоянии обеспечить организм необходимым ему количеством витаминов и микроэлементов".

Доказано, что например в яблоках витамина С в настоящее время в 5-6 раз меньше, чем было 50 лет назад, в перце - в15 раз, а витамина В12 шпинате в 100 раз меньше. Мясо нынче содержит больше антибиотиков и консервантов, чем витамина В12 и железа.

Сравнительная таблица снижения содержания витаминов и минералов в продуктах питания(с 1985 по 2005 гг. )
Продукты(100 г)   Витамины и минералы (мг)   
                         1985   2005   Разница (%)
Брокколи    
        Кальций   103    11   - 89, 0%
   Магний   24   14   - 41, 7%
   Фосфор     47    11   - 76, 6%
Фасоль   
        Кальций   56   21   - 62, 5%
   Магний   26   19   - 26, 9%
   Фосфор     39    30   - 23, 1%
   Витамин В6   140   21   - 85%
Картоф.   
        Кальций   14    1   - 92, 9%
   Магний       27   12   - 55, 6%
Морковь    
        Кальций   37   26   - 29, 7%
   Магний       21   4   - 80, 9%
Шпинат      
        Магний   62   6   - 90, 3%
   Витамин С       51   9   - 82, 4%
Яблоки   
        Витамин С      5   0, 2   - 96, 0%
Бананы   
        Кальций    8   6   - 25, 0%
    Магний     31   17   - 45, 2%
    Фосфор   23   0, 5   - 97, 8%
    Витамин В6     330   147   - 55, 5%
    Калий   420    249   - 40, 7%
Клубника    
        Кальций   21   15   - 28, 6%
    Витамин С   60    4   - 93, 3%

А сколько теряется при хранении и термической обработке  Шокирован (от 25до 100%).
Не говоря уже о добросовестности производителей  и поставщиков этих продуктов Грустный  Рот на замке
В нашей стране есть и свои особенности - например йода и селена в почве катастрофически мало - поэтому даже если есть чеснок тоннами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  недостаток селена в организме может сохраняться.

Не агитирую за синтетические витамины (сама таблетки ненавижу  Тошнит), просто объясняю свою точку зрения  Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,09 секунд. Запросов: 20.