Несколько слов о поездке в Брест.
… поехал я естественно без чехла… а как иначе, ведь из предложенных мне гродненскими «велобратьями» 27 чехлов так трудно было определиться на каком то одном. Вот если бы отозвался на мою просьбу кто-то один, то мне было бы проще… САРКАЗМ.
К 17:00 вся работа была сделана, и я позвонил Вове, что готов к поездке на знаменитый 5-ый форт. Ах, да, несколько слов о Вове. В прошлом году этот парень приезжал на Гродненский форум велоактивистов, и ему негде было переночевать в Гродно. Гродненские велосипедисты в едином порыве тогда сплотились для того, чтобы помочь парню (ведь «велобратство» для нас не пустой звук). Но, странным образом, из 32 предложение переночевать он остановился на моем. САРКАЗМ
Вова оказался довольна приятным собеседником, да и человек он хороший… Хотя некоторые наши взгляда на велосипед не совпадают. Я – за тротуары, Вова – за дороги.
Выдвинулись мы приблизительно в 18:00. Маршрут был следующим: гостиница - Пятый форт – Брестская крепость – прогулка по городу – гостиница.
Подкачка колес
Пятый форт. К моменту приезда уже был закрыт. Но даже внешнего осмотра хватило для общего впечатления. Принципиально отличается от Гродненских и находиться в отличном состоянии после масштабной реконструкции. Советую всем.

Ворота перед знаменитыми Холмскими.
Холмские
Ворота, через которые фашисты вошли в крепость.
Раньше здесь был мост. (Вова – слева, я - справа)

Общие впечатления от Бреста глазами велосипедиста:
1. В прошлом году брестские активисты добились того, что на всех (или почти всех)центральных улицах были асфальтом сглажены бордюры в местах пересечения тротуаров и велодорожек с дорогами. Очень удачное решение.
2. Некоторые широкие тротуары разметкой разделены па велосипедную и пешеходную зоны.
3. Есть велодорожки очень хорошего качества. Одна и них ведет к пятому форту. Не знаю, что там за покрытие, но вел по ней просто «шепчет».
4. Брест – спортивная столица Беларуси. Просто огромное число велосипедистов. А на второй день я в гостиницу вернулся поздно и решил не кататься на велосипеде, а пробежаться. По городу я бегал ровно час с 22:00 до 23:00 (довольно поздно) и при этом я встретил около 30 (!) бегунов. Особенно в районе гребного канала (очень привлекательное место и для велопрогулок). В Гродно я такой массовости не встречал ((((
P.S. Накатали около (не сразу обнулил комп) 40 км.