тогда когда этой категории не существовало (времени)
А что, времени не существовало, а люди уже были?
если верить Библии, то, до первого падения людей...
Другими словами реальной основы для Ваших слов нет.
Натуральное право = этика в Философия мараль в религия а по сути тоже...
Определитесь, наконец, что это такое. Что означает в философии понятие "естественное право" я знаю и без Вас. Но это Вы взялись утверждать, что это нечто, что присутствует в каждом человеке, вне зависимости от воспитания и культуры. Стало быть, это должно означать, что то самое обозначенное Вами же "натуральное право" присутствует в человеке от рождения. А не является неким, непризнанным однозначно, понятием из философии.
мораль в обществе может быть но не мораль как таковая!!! это не относительность....
Ваша фраза значит: мораль в обществе меняется, но сама по себе мораль меняться не должна? Мораль - это, грубо говоря, представления о том, как должно себя вести, а как нет. Что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло...Раньше рабство было нормой, теперь мы говорим, что это аморально. Разве плохо, что мораль меняется? По-Вашему, она должна быть неизменной?
культура не была такой она таковой стала
?? Я так понимаю, это данные, опять же, не имеют под собой ни одного реального факта. С тех пор, как человек стал расселяться по Земле и осваивать новые территории, борьба за лучшее не прекращается. Наоборот, эволюция идет в сторону глобализации и гуманности общества.
это офф топик хотите говорить об этом
Говорить о Библии в разделе Религия это оффтопик? Хм...даже не знаю, видимо Ваше сообщения с упоминанием Библии в самом начале, тоже, оффтопик. Или все более прозаично: когда удобно - Библию желательно упомянуть, а вот когда текст Библии не укладывается в рамки пропагандируемого учения - упоминать Библию не рекомендуется.))
Но давайте сгруппируем частицы понятых и высказанных мнений. Вы стали утверждать, что людьми не рождаются, Человеком нужно стать. Причем чтобы им стать, нужно следовать тому, что заложено в человеческой природе. Я так понимаю? Очевидно, заложено кем-то, Творцом, Абсолютом...кто-как считает нужным думать. Ведь если бы это было не так, то и "закладка" было бы просто разной. Единого "натурального права" просто бы не могло быть. Но кто же этот творец? Откуда мы о нем знаем? Какие знаки он дает верующим? Почему Вы не отвечаете, может не заметили вопроса?