Я планировала кормить малого до 2,5 - 3х лет, но теперь при этой ситуации я не знаю что делать. у него то и зубов всего 8, самые болючие впереди. иногда думаю что еще стоит кормить, а иногда уже склоняюсь к тому что ему грудь уже по стольку по скольку. И подружка мне одна говорит (приверженница долгого кормления), мол не упусти момент, а то потом поймет что такое грудь и будет майки рвать.. честно говоря я этого не боюсь (т к я умею ему дать отпор), просто может уже и нет смысла кормить?
Я до рождения ребенка тоже столько всего планировала!

Расслабьтесь, ну не получится у Вас кормить ребенка до 3-х лет и не страшно. Грудное кормление не панацея от всех болезней и напастей. Оно конечно помогает легче переносить болезни, но полностью от них не спасет. В одной умной книжке вычитала, что прорезывание зубов не является причиной болезней. Просто в этот период организм ребенка ослабевает, легко цепляет различные вирусы, а также происходит обострение УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ БОЛЯЧЕК у ребенка. Я не знаю, правда это или нет, но мы почти все зубы "вырастили" с температурой и поносом. Простуду он цеплял от посетителей, типа сопливой соседки, которая на мои возражения о посещении ребенка в простуженном виде заявляла: "Пусть иммунитет вырабатывает!", а понос у нас был от обостряющегося дисбактериоза (наш стафилокок в кишечнике давал о себе знать). И в больницу мы попадали будучи на грудном вскармливании.
Но надо отдать должное, что ГВ нам помогло просто не умереть с голоду ребенку. Потому что при прорезывании зубов мой сынок НИЧЕГО не ел, не запихнуть было. Вот грудь нас и выручала. Если Вы боитесь такой ситуации, как у нас, то можете не давать грудь ребенку, а просто сцеживать молоко и добавлять его в кашу или пюрешку малышу. И молоко не потеряете, и ребенку польза.
Добавлено: 26 Апрель 2013, 15:58:19
вот и сестра моя говорит, что зря к качеле приучили.. но я надеюсь что у меня все обойдется, т к сегодня уже второй день подряд малой заснул на дневной сон просто лежа в кроватке тсс.. (и прошу заметить, что он у меня с характером, если не захочет ни в какую лежать не будет!)
Ну вот и не ищите себе на голову проблем. Сам засыпает молодец! Для меня это так и осталось несбыточной мечтой.

Добавлено: 26 Апрель 2013, 17:00:27
Плывущих по течению легко сбивают с курса советчики.
Ага, у нас всегда советчиков много, только ПОМОЩНИКОВ нет. Так я часто говорю свекрови