у вас до сентября еще целая жизнь))) моему в августе было 2 и что? и ничего! ни разу, даже случайно!!! и он ни разу не сидел голой попой на горшке, ни в какую не соглашался, только если одетым. Причем несколько раз было так, что он начинает писять, я вижу и подставляю под струю горшок - резко весь процесс прекращается, на попытки посадить на горшок - плач. Отходит, ждет, пока я отвлекусь, и заканчивает свое мокрое дело. И да, мне тоже хотелось приучить пораньше, я видела, что многие другие дети в его возрасте давно уже просятся и обходятся без памперса, и постоянное капание на мозг со стороны умных и прошаренных и

от такие глаза - как!!! в полтора года не ходит на горшок!!! ну а к 2 это вес естественно усилилось. Плюс к этому прибавлялись упреки в ГВ - это ты его сиськой разбаловала, вот он и не хочет! ну и в разных вариациях. И только в 2 и 2 дело сдвинулось с места, причем достаточно резко с мертвой точки до практически идеального состояния. Буквально еще с утра если б мне кто сказал. что скоро будет ходить на горшок, я бы не поверила, а уже к вечреу ни одной аварии не было, ну на след.день были, когда пыталась одеть.
Сейчас у меня уже другой загон - как перевести с горшка на унитаз

ну то есть писять он любит на унитаз, и если предлагать - всегда согласится, и часто сам настаивает, но вот если какать - только на горшок, я бы предпочла наоборот