Моему ребенку 1, и почти 3 месяца. где-то в месяцев 11 мы купили качелю, и мы переодически стали закачивать ребенка на дневной сон, т к меня иногда не было дома. постепенно мы перешли на закачивание ребенка на качеле на дневной сон и ночной. Я знаю, что возможно это не правильно, но я пришла к этому только после того, как поняла, что на ночной сон с грудью я укладываю его 3 часа, а на качеле 5-20мин. (он просто ел грудь и убегал дальше поиграть). Благодаря качеле у нас выработался режим
Не стоит сомневаться в правильности принятых Вами решений в отношении ВАШЕГО ребенка. Примерно к тому времени, когда ребенку исполняется 1 год, мама настолько вымотаны, что готовы придумать что угодно (в разумных пределах, конечно), только бы облегчить себе жизнь. Из маленького "сверточка", который только и делал, что кушал и спал (а в моем случае кушал и редко спал

) ребенок превратился в сначала в ползающего, потом ходящего и, естественно, всюду сующего нос, озорника. А тут еще и растущие зубки, шишки, капризы и многое, от чего у мамы порой идет голова кругом. К этому всему добавляется куча домашней работы, общее ослабление организма и т.д. и т.п. Нервы находятся в напряжении и днем и ночью.
Мой сын мало спал и днем, и ночью. Это был сплошной кошмар

Помогать мне было некому, муж 1 раз в 4 месяца из командировки на неделю приезжал, мама далеко, а свекровь давала много советов, но помогала редко (вот бы наоборот!

) Засыпать рядом с грудью ребенок не хотел, бутылку не брал, к соске был равнодушен. Я тоже стала качать сыночка. Ну а среди ночи выручала грудь: он начинает просыпаться, я ему дам грудь и спим дальше.
Добавлено: 26 Апрель 2013, 14:45:52
Ночью ре под утро очень плохо спал, и после одной ночи когда я его напоила водой и он заснул до утра, я поняла что он под утро становится голодный и груди моей ему не хватает.
Наше молоко для ребенка и питье, и еда. Мамина грудь рядом не только гарантия "продовольственной безопасности", но и психологического комфорта. И ребенок очень быстро привыкает к этому. Хочет есть или пить - подайте мамаша пожалуйста грудь! Расстроился, испугался, болит животик - опять ее же! К году у некоторых матерей молока становится очень мало, да и качество его "ухудшается", а вот привычка сосать грудь остается и даже становится все сильнее. Ваш сын и просыпался так часто, потому что хотел пить (или есть). Когда ребенку психологически дискомфортно, он может взять грудь и, немного пососав, просто держать ее во рту. Ваше материнское сердце вам подсказало, ЧТО нужно вашему карапузику! И ему стало хорошо, и Вы можете спать больше.
Добавлено: 26 Апрель 2013, 16:18:12
Короче говоря, у нас теперь такая ситуация: ре ест грудь 2 раза в сутки, и эти 2 раза только ночью. просыпается за ночь раза 3, но 2 раза я даю ему грудь и 2-3 раза даю воду. т е, даже когда он сосет грудь, бывает такое что мне она начинает болеть, и я спрашиваю "Владик, пить?", он тут же отпускает грудь и начинает стонать, потом пьет воду и спокойно спит дальше. Днем грудь не просит, было такое пару раз до года, но при фразе "хочешь пить", тут же стонет, пьет компот и идет гулять дальше. Ложу его спать с грудью, только когда мы в гостях у свекрови. а сегодня на дневной сон малой лег спать без качели: я положила его в кроватку, дала попить (правда из бутылочки, но совсем чуть-чуть, 50 мл), и ушла из комнаты, и он спокойно заснул. правда возможно это совпадение, т к на ночь опять понадобилась качеля.
Короче говоря

, Ваш ребенок готов завязать с грудным кормлением, как со способом получения пищи. А если это для Вас иногда становится болезненным, то скоро и Вы с этим смиритесь. У нас конец ГВ настал именно тогда, когда сынок стал сосать грудь только ночью, а днем только лишь в случае сильного расстройства. У меня же сосание груди стало вызывать раздражение. Тогда я поняла, что это - конец! В наши то 2г. и 9 мес.!

Ваш сынок умничка, он сам решил проблему. Скажите ему за это спасибо. Многие мамы, которым приходилось уезжать от ребенка и изводиться мыслями о плачущем ребенке Вам позавидуют.