chemax
|
Фабрегас: "Я остаюсь"
Сеск Фабрегас разбил всякие надежды "Реала" и "Барселоны" на возможный его переход, рассказав, что не имеет никакого намерения возвращаться в Испанию. Полузащитник "Арсенала" сказал: "Я даже не думаю о возвращении в Испанию и не рассматриваю предложения, которые приходят ко мне, потому что мне больше ничего не нужно, кроме того, что у меня уже есть в "Арсенале".
"Я играю, и я счастлив. Я люблю Лондон и благодарен за возможность, которую "Арсенал" дал мне. Быть гуннером - это что-то очень особенное, это то, чем я горжусь. Изнутри это действительно сплоченный клуб, подобно семье, но извне он огромен".
"И это не связано с деньгами. Если бы это было важно, я бы ушел в "Реал" Мадрид прошлым летом. И при этом, я не пошел к руководству "Арсенала" и не сказал: "у меня есть предложение, дайте мне новый контракт". Я не переходил ради денег, я перешел ради футбола. Люди говорили, что я покинул "Барселону" и перешел в "Арсенал" ради денег, но теперь они должны съесть свои слова. Я перешел, чтобы стать хорошим футболистом, расти, играть на самом высоком уровне. Я даже не самый высокооплачиваемый игрок "Арсенала".
Фабрегас также отметил вклад Тьерри Анри в текущие успехи "Арсенала", но сказал, что отъезд француза вынудил молодых игроков улучшить свою игру и вести вперед команду. "Мы молоды, но играем вместе уже в течение четырех лет, и мы учились у Анри, Виейра, Пиреса и Кэмпбелла. Они показали нам, как надо работать на каждой тренировке, и именно поэтому мы теперь играем так хорошо. На поле я иногда все еще ищу Анри и завидую полузащитникам "Барселоны", ведь у них есть возможность отпасовать ему. Разница для него теперь в том, что здесь каждый игрок искал его, тогда как в "Барселоне" есть много других звезд".
"Анри - лучший игрок в истории "Арсенала", и именно поэтому люди запаниковали, когда он уехал. Это было похоже на звонок будильника, чтобы проснуться. Он был как зонтик, за которым мы прятались, и когда он ушел, мы были вынуждены выступить вперед и принять ответственность на себя".
Фабрегас признал, что его удивляет собственная результативность (11 голов в 15 играх) этого сезона и поблагодарил Арсена Венгера. Испанец также заявил, что сэр Алекс Фергюсон был прав, когда говорил что "он не так хорош".
"Я думаю, что играю также как и всегда, но удача теперь на моей стороне, поэтому кажется, что я играю лучше. В прошлом году я упускал некоторые 200% шансы забить, а в этом - реализую все. Однажды Венгер сказал мне расслабиться. Я оказывался перед воротами и спешил, но теперь, я подхожу к этому более спокойно и без спешки. Вы можете увидеть это, посмотрев мой гол против "Манчестер Юнайтед". Но Фергюсон прав - я еще не так хорош, и не факт, что я стану суперзвездой". Анри тоже самое говорил и ушёл,а Сеск останется!
Трезор Мпуту может оказаться в "Арсенале" Арсен Венгер может приобрести нападающего ДР Конго за 500 000 фунтов
21-летнего Мпуту уже успели назвать новым Самуэлем Это"О, и руководство его нынешнего клуба "ТП Мазембе" подтвердило информацию, что на следующей неделе нападающий отправится в Лондон на просмотр к Арсену Венгеру.
"У нас есть соглашение, по которому Мпуту покинет страну на следующей неделе для прохождения просмотра в "Арсенале", - сообщил руководитель "ТП Мазембе" Саломон Иди Калонда.
"Мы получали несколько предложений по нему из Европы, в частности из Бельгии и Франции. Но "Арсенал" сделал самое приемлемое предложение, дав шанс Трезору стать игроком мирового класса. Он один из самых талантливых футболистов, которые покинуди Африку в последние 2 года, и его игра в Лиге Африканских Чемпионов это прекрасно доказывает. Мы уверены, что после 10-дневного просмотра, Арсен Венгер останется доволен им".
|