Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:20:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 211316 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Апрель 2013, 18:12:33 »

Бацькiн сын! Так Вы теперь уже конкретно за белОрусов беспокоитесь?
Ну а почему мне не беспокоится? Хоть во мне и нет беларуской крови, но я вырос на Новогрудчине, мои предки больше 600 лет живут на Беларуси это моя Родина и у меня даже паспорт беларуский есть  Показывает язык
И потом тема называется Польский нацизм (моя сарматский брат bvnor`у посвящается) и тут разбираются мерзости, которые учинили польские нацисты ВСЕМ народам оказавшимся волею судьбы под их оккупацией и беларусам досталось не меньше других.

Прежде чем беспокоиться, стоило бы узнать, как пишется название нации на иностранных язЫках. Нет в русском языке соединительной гласной "А"!
Так я ж бывший змагар (теперь вот здрадник и уцякач))  это у меня фантомные боли  Смеющийся

Польская пропаганда очень любит показывать фотографии сентября 1939,где советские военные сняты вместе с гитлеровскими и пускать слюни про то как подлые Советы нашей "жертве агрессии"(тм) в спину ударили, но вот как за год до этого вместе с нацистами разодрали братскую славянскую Чехословакию про это наши польские "браты" как воды в рот набрали))
Хочу вкратце рассказать об этой славной странице истории польских нацистов:

Как только образовалась II Речь Посполитая одним из первых военных конфликтов версальской гиены © был конфликт с Чехословакией за Тешинскую область,в которой как и в Силезии с её запасами угля, главной изюминкой был с Тршинецкий металлургический заводом, входивший тогда в число крупнейших в Европе,вобщем у гиены была губа не дура)). Но в 20-е Антанта хотелки паньские не поддержала и пришлось Найяснейшей ограничится восточной частью области, где поляки составляли большинство населения, а прихватизацию западной, где находился Тршинецкий завод, но 67 % населения составляли чехи, отложить до лучших времён.

Лучших времён "жертве войны" пришлось ждать почти 20 лет и настали они после прихода к власти в Рейхе Фюрера Германской Нации и лучшего друга всех поляков Адольфа Алоизовича Гитлера.
Польская гиена сразу начало обхаживать нацистов, чтобы получить свою долю добычи от грядущего передела Европы. Когда Гитлер в 1938 году потребовал от Чехословакии передать ему немецкоязычную Судетскую область,наша "жертва всех агрессий" тут же присоединилась к тысячелетнему Рейху и вгрызлась в бедных чехов.
За помощь Фюреру и Фатерлянду Польша была награждена западной частью Тешинского края с долгожданным)) Тршинецким металургическим завод и городом Карвин являвшимся центром тяжелой промышленности Чехословакии, производства кокса, одним из важнейших центров добычи угля Остравско-карвинского каменноугольного бассейна.
И на радость всей прогрессивной полонии бывшие чешские заводы уже в конце 1938 года дали Польше почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.
Заодно польские "жертвы войны" (ну чтоб не пропадало)) прихватили словацкие деревни Гладовка, Лесница, Сухая Гора и Татранская Яворина, как говорят мелочь а приятно  Смеющийся

Но польскую правящую шляхту "гнуснейших из гнусных" © одновременно с безграничной наглостью и чванством всегда соправождала просто безграничная тупость, расчленение и захват Чехословакии нацистами очень сильно усилили экономическую мощь Рейха и безнадёжно ухудшили стратегические позиции РП.
В руки Рейха попала одна из лучших в мире чешская военная промышленность, позволившая быстро увеличить мощь Вермахта. Кроме того, теперь немецкие войска могли занять по отношению к Найяснейшей(тм) охватывающее положение не только с севера, но и с юга и имея в качестве союзника очень "дружелюбно" настроенную к полякам (после  оккупации ими части своих земель) "независимую" Словакию.

Военно-стратегический расклад, сложившаяся после оккупации Чехословакии, значительно облегчал Рейху задачу будущего разгрома Польши, но драп-маршалл Рыдз-Смиглы и польский генералитет в конец потеряв берега уже Рейх и за противника не считали, вовсю рисуя стрелки на Берлин на генштабовских картах, а 18 августа 1939 года пан Лукасевич,польский посол во Франции в разговоре с министром иностранных дел Франции Бонне нагло заявил, что: "Не немцы, а поляки ворвутся вглубь Германии в первые же дни войны!" и отважные польские харцежи подпевали храброму послу и отважным генералам:
"Одетые в сталь и броню, ведомые Рыдзом-Смиглы, мы маршем пойдем на Рейн!" ...ну а дальше случилось то что не раз до этого случалось в польской истории  Смеющийся

* Союзники ударили по рукам.jpg (54,72 Кб, 567x425 - просмотрено 481 раз.)

* Польские войска оккупируют чешский город Тешин в немецких касках)).jpg (37,77 Кб, 425x567 - просмотрено 482 раз.)

* Объятья братьев по оружию.jpg (41,23 Кб, 567x425 - просмотрено 543 раз.)

* Тешинские «картополяки» встречают своих.jpg (55,81 Кб, 567x340 - просмотрено 503 раз.)

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт