. а что тут такого? я так сына и учу, чтобы только менялся, а то одно время повадился-- в сад берет игрушки, а домой ничего не возвращает. Я теперь строго проверяю, если свою отдал, то что взамен. И учу, чтобы менялся на игрушки хотя бы одинакового размера, а то поменял однажды большущую машинку на пластмассовый шарик для пинг-понга Непонимающий Смеющийся
Я вообще против обмена. Один раз была ситуация, когда дочка оставила дорогую куклу поиграться в саду, а вместо неё через неделю девочка отдала пупса 14 см.

На самом деле девочка бессовестная. Я пришла забирать дочку в сад, ну она пошла в группу забирать куклу, а девочка попросила оставить поиграться, доча не хотела, но я говорю ей, что ещё наиграется, пускай девочка поиграет, а завтра мы её домой заберём. На следующий день оказалось, что эта девочка забрала куклу домой и неделю не приносила, а потом принесла 14 см пупсика взамен. Короче, так я лишила дочери куклы, которая ей нравилась.
А детей своих учу, чтобы давали всем поиграть игрушкой в д/с, а домой не надо меняться. А то есть такие, что принесут и никому потрогать даже не дадут, а детям так хочется.