завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться
а для меня это унижение. Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта.
Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться.
я вообще не понимаю, почему бы на месте не решить этот вопрос....
пришла мама, рассказала воспитатель . ре извинился. и все.
хотя вообще - по идее - ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка
вообще да. Но у нас каждый день после сада тренировка, Герман ждет меня уже одетый или вообще спускается мне навстречу, я даже в сад не захожу, и мы улетаем, поэтому редко получается с воспитательницей с глазу на глаз пообщаться, больше по телефону. Или вообще муж забирает, а он вообще в таких делах не учавствует. Да и дома хорошенько поговорим, все обсудим, что, как, почему, какие последствия, кто был прав, кто неправ... Это же время нужно, я же это делаю, чтобы разобраться в ситуации и обдуманно потом подходить к воспитательнице с извинениями. Чтобы он именно знал и понимал, в чем суть. А так, если сразу быстро-- ну так это типа для отмазки получится, для галочки, извинился и забыл.
Вообще у нас таких случаев за все время всего три было, и по пройденным вопросам рецидивов не было.
Добавлено: 24 Апрель 2013, 08:39:43
я учу Германа не обещать, если не можешь выполнить. Например, он меня спрашивает, куплю ли я ему то-то и то-то-- отвечаю, не знаю, не могу тебе обещать, так как не знаю, продается ли. Если знаю точно, что куплю-- говорю: "Я тебе обещаю"-- и всегда выполняю. Так что у нас с этим как бы строго.
В сложных ситуациях учу говорить "Я постараюсь так не делать"
Добавлено: 24 Апрель 2013, 10:41:57
ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка
Никогда не понимала этого прикола с извинениямиобещаниями. Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей :-
о! о чем я и говорю. Смысл не в самом извинении, а в том, чтобы разобрать ситуацию.
Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:45:13
Пусть лучше поймет свою вину и постарается так не делать, этого достаточно. ИМХО
так а как ты поймешь, что он вину свою понял?
Да никак. Время покажет. Но вытягивать из ребенка обещание считаю глупо. Пару раз пообещает, потому что мама\воспитатель настаивает, а потом просечет в чем фишка и будет врать, лишь бы от... вязались)))
Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен. Обещания в топку. Эт я о возрасте старше 3
ты, может, не любила учительницу свою... Герман свою Викторию Тадеушевну очень любит, и дорожит её хорошим отношением (настолько, насколько это возможно в его возрасте