Я вот свою дочку поучала, что драться-это плохо, обзываться нельзя, обманывать нехорошо. Вот ребёнок в выпускной группе, иногда приходит домой и показывает синяки, там ударили, там по голове стукнули, а тот меня так обозвал...... Я уже говорю, что нужно сдачи давать, а она в слёзы: "Так нельзя, это неправильно". Вот теперь сама расстраиваюсь, что неправильно учила. А в группе дети такие, принесёшь конфеты, угостишь, то будут дружить, а нет так нет.
Поиграть своей игрушкой дадут только если ты что-то своё дашь. Есть и нормальные дети, но моей всё к "звёздам" хочется

, она считает, что это так классно, что у них уже накрашены ногти и губы розовой помадой.
насчет сдачи комметировать не буду.
а вот по поводу игрушек... а что тут такого? я так сына и учу, чтобы только менялся, а то одно время повадился-- в сад берет игрушки, а домой ничего не возвращает. Я теперь строго проверяю, если свою отдал, то что взамен. И учу, чтобы менялся на игрушки хотя бы одинакового размера, а то поменял однажды большущую машинку на пластмассовый шарик для пинг-понга

а вообще у меня сейчас с этими менами головная боль сплошная. Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети... в одной игрушке нам потеряли деталь, в другой мы выкинули батарейки, которые оказались аккумуляторами... в эти выходные Герман потерял чужую игруху, и мне было безумно обидно, потому, что, во-первых, он её выменял на свою тоже довольно дорогую, а, во-вторых, эта игруха тоже явно дорогая и фирменная... БЛИН хорошо, что нашлись вчера. После этого запретила брать в сад на обмен-- так он пришел опять с полными карманами игрушек, девочки дали. Спрашиваю, а ты им что взамен? Говорит, ничего, ты же мне не разрешила меняться и ничего с собой не дала, так девочки мне просто подарили...

Не придумала пока, как бороться

Но, общаясь с более опытными подругами на эту тему, понимаю, что бесперспективняк, тока смириться

Добавлено: 24 Апрель 2013, 10:22:55
Наша Виктория Тадеушевна
она ясли в этом году набирает?

вроде да
Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:23:18
лишу вечернего киндер-сюрприза
а это серьезное лишение? ну, в плане что, заметное?
о, да, обида на полвечера