Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:49:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 211320 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Апрель 2013, 00:37:21 »

Кажись это немцы придумали, что нынешнее за прошлое не в ответе? Согласен, кстати.
НЕМЦЫ?? Это которые все ,скоро уже 60 лет, каются за преступления (даже мнимые) своих дедов и отцов на всех уровнях от домохозяйки до бундесканцлера?? Платят многомилиардные компенсации жертвам(опять же даже мнимым) нацизма?? Это они придумали что "нынешнее за прошлое не в ответе"? Тогда я уже прямо и незнаю ЧТО ж такое ответственность.

Лично у Вас каковы претензии к польскому Яну в частности?

От Яна и его сородичей мне хотелось бы услышать признание вины и слова покаяния за преступления против человечности совершённые его соплеменниками в отношении замученных в польских концлагерях мирных немецких граждан Силезии и  Померании, сожжённых заживо беларусов Подляшья,за пацифицированных украинцев Волыни, за погибших от голода и издевательств лагерных палачей интернированных,и пленных времён русско-польской войны 1919-20.
Точно такие же слова покаяния, какие произносят уже больше полувека немцы за преступления СС, Гестапо или Вермахта!
Вот и я хочу когда-нибудь услышать от представителей Польши такие слова :

"Это было преступление. Ничто его не оправдывает. Среди жертв, среди сожженных были женщины, были дети. Ужасающий крик людей, запертых в овине и сжигаемых живьем, по-прежнему поражает память очевидцев злодеяния. Жертвы были бессильны и беззащитны. Преступники испытывали чувство безнаказанности...
За это преступление мы должны молить прощения у теней умерших и у их родных. Поэтому сегодня я, как гражданин и как президент Польской Республики, прошу прощения. Прошу прощения от своего имени и от имени тех поляков, чью совесть терзает это преступление, от имени тех, кто считает, что нельзя гордиться величием польской истории, не испытывая одновременно боли и стыда за то зло, которое поляки причинили другим."
- Президент Польской Республики Александр Квасневский.

"Мы должны найти силы и на то, чтобы испытать национальный стыд за позорные поступки.
Как народ в подавляющем большинстве христианский, мы должны ударить себя в грудь, признаться в совершенных грехах и в том, что польские каины нарушили заповедь «не убий». Если мы ждем от других удовлетворения за преступления против Польши и поляков, то должны проявить готовность дать удовлетворение за зло, причиненное нами ближним." - Ян Новак-Езёранский, бывший директор польской редакции радио «Свободная Европа».

Хоть и оффтоп, но для равновесия - про поведение Советской Армии на оккупированных землях Силезии и Восточной Пруссии:

http://rus-orden.com/Docs.aspx?doc=texts/120319news.html   

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт