Отвечу докладчику по пунктам и дискуссию на тему газ vs. бензин закончим:
1) Дополнительный вес в задней части авто.
2) Дополнительная опастность при столкновении.
3) Дополнительное оборудование и обслуживание.
4) Цена самого оборудования ( в моем случае газ 4го поколения окупается "всего" за полтора года езды при условии что за эти полтора года я не вложу ни копья в обслуживание газовой установки)
5) Вовсе не ислючает использование бензина.
6) Место в багажнике сильно редуцируется.
1) Тут докладчик прав. Но вес 60 л. баллона =20 кг, +50 л. газа=25 кг. 45 кг, имхо не значительно.
2) А бак не опасность? Пустой бензобак взрывоопасней полного баллона. Да и не сталкиваться я выезжаю на дорогу. Тьфу, тьфу бог миловал.
3) Не обслуживаю, не ломается. На 10 минут на регулировку заехать раз в 10 тык не составляет труда.
4) Окупаемость 4-го поколения (около 2.367 руб. 00 коп.) примерно 20 000 км. В обслуживание не вложишь ибо гарантия. Если пробег приближается к 30 и более тысячам в год вопрос о большом сроке окупаемости снимается. Единственный на мой взгляд минус в 4 поколении это необходимость заплатить довольно большие деньги сразу за установку.
5) Бензин на прогрев, ну и доехать до заправки если кончился газ. Мизер.
6) Сэр возит бульбу?

Тогда вопросов не имею. В Мазду 626 хэтч с баллоном не под запаску свободно влазит большая детская коляска + куча всякого сопутствующего барахла либо 4 шины с остатком свободного места. С баллоном под запаску багажник пуст. Запаска - докатка.
Тему газ vs. бензин закроем, угу? Кому надо подискутировать на эту тему, welcom в аську.