Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:48:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поучения посторонних людей в отношении р&  (Прочитано 106903 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 23 Апрель 2013, 00:05:04 »

Вот я с одной стороны согласна и с мнением Julinka, которая воспитывает в детках доверие к миру и людям, учит их не замыкаться и общаться с людьми, так же согласна и с мнением остальных мам, которые всячески ограждают деток от ПОТЕНЦИАЛЬНО опасных индивидуумов, ведь мир далек от совершенства.

Ума не приложу, как найти золотую середину Непонимающий

Почему задаюсь этим вопросом? Меня долгое время воспитывала бабушка и она всячески пыталась оградить внучку от злого мира. Я ей благодарна, со мной никогда не происходило ничего плохого, но, может, в чем-то она и переусердствовала. Я с раннего детства знала и о существовании педофилов, и насильников, и убийц, и наркоманов и т.д., и представляла чем мне грозит "знакомство" с ними, она строго запрещала разговаривать с незнакомыми людьми на улице, брать у них что бы то ни было и т.д. Конечно, я прислушивалась. Она читала мне раз в неделю криминальную сводку в газете (без красок и подробностей, конечно), но тем не менее, я реально знала и представляла что ТАКОЕ бывает и БОЯЛАСЬ... Меня везде водили за ручку, встречали со школы до 5 класса ну  и т.п. Не знаю, это ли повлияло или что-то другое, или все в комплексе, но доверия к людям у меня нет и сейчас, и да, часто я просто боюсь людей..стесняюсь незнакомых.. Не, я открытый и сильно общительный человек, но иногда я реально через себя переступаю, чтобы такой быть, и приходится бороться с собой, ага Обеспокоенный Это же не хорошо... В замешательстве Хотелось бы, чтобы у моих детей не было таких проблем, так как порой мне это мешает.

А вот многих моих знакомых воспитывали по-другому. Муж мой в детстве даже из детского садика САМ домой мог дойти, и гулял во дворе с мальчишками в раннем-раннем детстве до ночи, и на другой конец города мог съездить в 5 лет один по поручению родителей, и в деревню к бабушке ездил один за 200 км с 3 пересадками в 7-10 лет и т.п, и с ним тоже ничего плохого не случилось, слава Богу. Зато он другой совсем, он людей не боится, ему море по колено во многих вопросах.
Но своих детей он воспитывать хочет по-другому, он боится давать им СТОЛЬКО свободы, сколько было у него в детстве.

Как понять где отпустить, а где придержать? как найти середину? Постоянно думаю об этом.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт