*Yanchik*
|
Ни старшая не гуляла в таком возрасте, ни младшую сейчас одну еще не отпускаю, я считаю рано... Двор у нас открытый и очень много народа через двор проходит, даже, отпуская со старшей (10лет), все равно душа не на месте...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
У нас не открытый двор, но все равно 5 лет-это еще рано.Вижу соседка снизу отпускает малого(ему 5.5-6лет) одного, но сама почти все время торчит в окне балкона.Ну и смысл?Не проще ли договориться хотя бы 1 родителю на 3 карапуза посидеть-покараулить детей, хоть по очереди?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну мы вот в нашей ветке обсуждали и пришли к выводу, что самостоятельность тоже надо как-то развивать, чтоб маменькин сынок не вырос или амёба какая, только вот грань эта так тонка Не проще ли договориться хотя бы 1 родителю на 3 карапуза посидеть-покараулить детей, хоть по очереди? ну это родители как-то общаются, мне вот это было бы проблематично, если б я надумала выпустить его
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
На соседней площадке четырехлетка один гуляет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
у нас дети 4-6 лет гуляют сами по себе. И через дорогу прибегают - мамы проводят через дорогу, а у нас во дворе без присмотра... НО. у нас деревня(в прямом смысле), двор маленький и почти закрытый. И постоянно туда-сюда ходят взрослые(свои, соседи)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вот слышала недавно, что учитель начальной школы не имеет право отпустить ученика 1-2 класса домой пока кто-то за ним не придет из взрослых. И это реально проблема-у меня уже голова болит как я сына отдам в 7! лет в школу и чего делать, если в продленке на него мест не хватит.  У нас реально страшный перекресток на пути из школы-сколько уже ДТП там из-за детей...  А вы тут про 5-тилетнее дите, которое хочет на улице погулять без мамы...  В этом реально есть необходимость? А воспитание самостоятельности это действительно из другой области. ну мы вот в нашей ветке обсуждали и пришли к выводу, что самостоятельность тоже надо как-то развивать, чтоб маменькин сынок не вырос или амёба какая, только вот грань эта так тонка
со следующего года планирую для своего пятилетнего сына секцию карате-пусть там учится самостоятельности.Одеться/раздеться самому, вещи сложить, контролировать свои движения на тренировке, уметь общаться, воспитывать целеустремленность-это все путь к самостоятельности.Но отнюдь не беспризорные дети во дворе-путь к самостоятельности.Слишком многим рискуем.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
tanuhas, так вот и я боюсь отпускать поэтому, просто смотрю, гуляют соседские дети как ни в чем не бывало, подумала, может это я какая-то неправильная  но в принципе как уже писалось каждая мама лучше всех знает своего ребенка, что ему плохо, а что тока на пользу пойдет
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, так вот и я боюсь отпускать поэтому, просто смотрю, гуляют соседские дети как ни в чем не бывало, подумала, может это я какая-то неправильная  но в принципе как уже писалось каждая мама лучше всех знает своего ребенка, что ему плохо, а что тока на пользу пойдет моему дитю было 3 года, когда мы гуляли с ним во дворе, а рядом гуляла девочка с его садиковской группы.Мама выпускала ее со старшим братом лет 5-6, тот естественно куда-то умотал, а дите гуляло одно со связкой ключей от квартиры на нитке(на шее висела связка  ). В итоге пошло это дите ноги в луже поплескало, потом еще куда-то поплелась, а ключики остались валяться в песочнице.  На всю жизнь запомнила тот случай.Вот и скажите, где мозг у неработающей мамы и бабушки, сидящих дома? Я к чему-к тому, что не надо ориентироваться на других, хз чем они там думают, когда так поступают. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И это реально проблема-у меня уже голова болит как я сына отдам в 7! лет в школу и чего делать, если в продленке на него мест не хватит. Грустный это проблема. и даже если есть продленка, все равно бывают случаи, что дети идут одни домой. я на свое чадо одела ранец и слезы на глазах навернулись. 100% с ним домой со школы он не дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас во дворе тоже есть 2 девочки сестрички 5 и 7 лет, так они уже с прошлого лета одни на улице гуляют  при чём редко когда одеты по погоде  Мы сегодня как раз под подъёздом стояли с подругой и детьми, дождь уже начался неслабенький и гроза, а девочки играют на травке, мокнут и никто их домой не зовёт  Потом как оказалось, мамы дома не было ( папы у них нет), старшая сказала, что они часто одни дома остаются, особенно на выходные  Вот мне этого точно не понять... Я свою Олю одну долго ещё не отпущу.. единственное, могу оставить на площадке под присмотром других (хорошо знакомых мне) мам и сходить в магазин, например.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lone
|
моя уже гуляет. 6 с половиной в деревне с того года. тут с этого приучала по чуть-чуть сначала сидела на балконе и сейчас раз в 20 минут смотрю, гуляет в поле видимости
Добавлено: 06 Июнь 2013, 23:37:44 мальчишки из группы гуляют одни с того года. но я вот сына не пустила, девочки послушнее и спокойнее, мальчика отвлечет что-нить или в голову зайдет еще что, ненене
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой на даче гуляет, но так, чтоб всегда знали где он. обычно один где-нибудь лазит-опыты ставит или рыбу ловит.
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Моей старшей дочке 6 лет с половиной и я начала (третий день) отпускать ее одну на дет. площадку. Правда, где-то на полчаса, а потом выхожу с младшей дочкой. Конечно, волнуюсь /переживаю, но... взвесила все за и против и решилась: вижу, как ей хочется играть с девчонками, а не с мамой, площадка нами "засижена" до дыр  , население хорошо нам известно и нас знают, дочка проинструктирована - хоть в космос. И как ни крути, а когда-то придется отпустить, так сказать, на волю. Другое дело, что это решение принимается индивидуально для каждого ребенка и мамы (моя дочка намного раньше меня была готова). Я тоже обращаю внимание на гуляющих без присмотра детей, невольно сравнивая, мол, какие самостоятельные и родители не боятся. Но я свой страх переборола только сейчас и только сейчас готова моя дочка - потому и отпускаю. Так что, каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как раз на эту тему не так давно у нас с сыном (5.7) состоялся разговор. Он смотрел в окошко на играющих в футбол детей. Муж с детьми иногда играют там же, поэтому некоторых детей сын уже знает. - Мама, а ты пустишь меня на улицу? - Да. (я бы пустила. Считаю, что он уже достаточно большой для этого, надо приобретать новые навыки, опыт, учится быть самостоятельным и т.д. К тому же на этот двор выходят окна квартиры, там много знакомых. С детьми помладше ему не интересно, он даже не хочет подходить к таким компаниям, даже если я там с Полей тусуюсь. ) - (удивление) Пустишь? - Да, если хочешь, иди. - А назад домой меня пустишь? - )) Ну конечно! (и откуда он это взял?  ) - А если я ключи потеряю? - а их и не надо брать, позвонишь в домофон, да и скоро папа придет. - А ты хочешь, чтобы я пошел на улицу? - Это твое решение: как хочешь, так и поступай. - Ладно, я подумаю ... В итоге он не пошел один. И меня это даже расстроило. Вот дочка у меня более смелая и , я уверена, что пошла бы одна.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Lily, и у нас также только моему уже почти 8 тоже так проверял, выходил, гулял один и возвращался быстро - неинтересно ему у нас во дворе а далеко не отпускаю одного у нас проблема одна - компании для него во дворе нет, слишком избирательный
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вот сына не пустила, девочки послушнее и спокойнее, мальчика отвлечет что-нить или в голову зайдет еще что, ненене ой, я б не делила по половому признаку. я бы малого скорее одного отпустила - она такая дурашка и абсолютно без тормозов. где мои страхи с малым - это дорога. он - "мечтатель". как на своей волне будет, то о дороге 100% забудет. даже смотреть не будет, в какую сторону идет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, и у нас также только моему уже почти 8 тоже так проверял, выходил, гулял один и возвращался быстро - неинтересно ему у нас во дворе а далеко не отпускаю одного у нас проблема одна - компании для него во дворе нет, слишком избирательный
я другой раз сделаю так: выведу на улицу и оставлю (один на минут 5 оставался на улице), т.к. мой боится один на лифте ездить.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Lily ,телефон нужен для связи 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily ,телефон нужен для связи  зачем? если я его итак буду видеть чтобы мешал, чтобы боялся потерять, чтобы облучал? в ближайшие годы не планирую покупать
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Lily ,телефон нужен для связи  зачем? если я его итак буду видеть чтобы мешал, чтобы боялся потерять, чтобы облучал? в ближайшие годы не планирую покупать Возможно с тел. он будет более спокоен,что мама всегда на связи и тебе не придется сидеть у окна постоянно. Надо приучать к самостоятельности ,а то в школе будет тяжеловато 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Надо приучать к самостоятельности приобретением телефона?  В моем случаи да,мои дети так себя чувствуют спокойнее. У меня нет окон выходящих во двор.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Моей 6,3 и я пока не готова ее отпустить одну  Хоть она и закидывает удочку на эту тему, но если я соглашусь, то не знаю пойдет ли она... Вот когда бываем в Польше, то она просится на закрытые игровые площадки, но я все равно волнуюсь что не знает языка, не сможет объяснить, а если обидят, то будет сидеть тихонько плакать  (знаю, что это мои заморочки,но...) Но на этих площадках мы ее оставляем,хоть и очкуем. А еще по своей малой вижу, что она что-то попросит, но когда получает разрешение сама начинает бояться, но при этом старается не показывать свой страх и идет напролом, а я не понимаю хорошо это или плохо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А еще по своей малой вижу, что она что-то попросит, но когда получает разрешение сама начинает бояться, но при этом старается не показывать свой страх и идет напролом, а я не понимаю хорошо это или плохо  хорошо и это нужно поощерять
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот когда бываем в Польше, то она просится на закрытые игровые площадки, но я все равно волнуюсь что не знает языка, не сможет объяснить, а если обидят, то будет сидеть тихонько плакать каким-то странным образом детям языковая разница абсолютно не мешает. оставляла малых спокойно в Варшаве, в Галерее, во Франции, в Голландии постоянно. немного понимают и хорошо. кстати, в Гродно на площадках моим сложнее..  хоть язык и знают. мне это наоборот нравится - мозги работают.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
знаю, что это мои заморочки,но... Вот это точно. Добавлено: 07 Июнь 2013, 10:38:37
Мы сами своей заботой ограничиваем своих детей...растим "тепличные культуры",а потом удивляемся.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот моему среднему сейчас 4,5, я его одного могу оставить на минут 5, если домой надо сбегать. Я знаю, что он никуда не уйдет, на дорогу не побежит. А если есть мамочки знакомые с детками, то можно и в магазин сходить, они присмотрят за ним. А вот следующим летом может уже начну отпускать одного гулять. Барьер с первым уже прошла, со вторым уже не так страшно.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
Возможно с тел. он будет более спокоен
на мой взгляд, это добавит еще больше ответственности. Ребенок на первом этапе должен справится с другими задачами (влиться в коллектив, в игру), а не думать еще про телефон и как его не потерять.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в Гродно на площадках моим сложнее.. хоть язык и знают почему?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Возможно с тел. он будет более спокоен
на мой взгляд, это добавит еще больше ответственности. Ребенок на первом этапе должен справится с другими задачами (влиться в коллектив, в игру), а не думать еще про телефон и как его не потерять. Одно другому не мешает.  На мой взгляд ответственность надо воспитывать в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в Гродно на площадках моим сложнее.. хоть язык и знают почему? понятия не имею. они другие какие-то. у них и игры другие, и интересы. не вписываются в рамки. а если еще на площадке с бабушкой, то полный звездец.
|
|
|
|
|
|
|
|