kamilla
|
А еще по своей малой вижу, что она что-то попросит, но когда получает разрешение сама начинает бояться, но при этом старается не показывать свой страх и идет напролом, а я не понимаю хорошо это или плохо  хорошо и это нужно поощерять я это понимаю,но в такие моменты сердце кровью обливается и так жалко ее  Мы сами своей заботой ограничиваем своих детей...растим "тепличные культуры",а потом удивляемся. вот умом я это понимаю, но .... Вот реально я не понимаю как ее отпустить на площадку,где рядом и машины ездят, и люди же бывают разные  , а окно у меня на другую сторону выходят и наблюдать за ней с балкона я не смогу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Возможно с тел. он будет более спокоен
на мой взгляд, это добавит еще больше ответственности. Ребенок на первом этапе должен справится с другими задачами (влиться в коллектив, в игру), а не думать еще про телефон и как его не потерять. Одно другому не мешает.  На мой взгляд ответственность надо воспитывать в первую очередь. я уже написала свое отношение к телефону...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Возможно с тел. он будет более спокоен
на мой взгляд, это добавит еще больше ответственности. Ребенок на первом этапе должен справится с другими задачами (влиться в коллектив, в игру), а не думать еще про телефон и как его не потерять. Одно другому не мешает.  На мой взгляд ответственность надо воспитывать в первую очередь. я уже написала свое отношение к телефону... Я так и не поняла чего ты больше боишься,что твой сын будет излишне волноваться за телефон или тел. его будет облучать 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Моя уже раза 4 гуляла сама 5,7. Правда, я около окна стояла все время. Попросилась сама. Перед этим она сама познакомилась с девочкой, а т.к. для Ульяны это вообще немыслимый поступок(не умеет заводить дружбу и знакомиться), то я не смогла ее не отпустить. Договорились, что будет на площадке. Она пришла такая счастливая, что я сама не ожидала  и говорит:" Мама, представляешь я так заигралась, что даже о тебе не думала!" - А, что ты обо мне часто думаешь? - Да, постоянно! Решила, что поступила правильно, лучше буду дежурить у окна. А вот, в ТЦ в других странах одну не оставлю ни за что!!!!!!!! И это мои тараканы, а у мужа по этому поводу тараканов еще больше 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
ой, seula, 4 раза конечно круто!!!  покажешь потом волосы седые  а я уже свою в АЛМИ отправляла. она сама виновата  , закатила скандал хочу морожко! я говорю: иди! и тоже в окно смотрела... у меня дилема: отправлять на светофор или на пешик с лежащими полицейскими... назрел такой вопрос и мнения разделились, поэтому хотелось бы еще мнений. в нашем доме все ровесники уже сами гуляют без родителей возле дома. а мой малый (5 лет ) видит и обижается, что я его не пускаю. и как быть?
zakrepa, а окна куда выходят? номер квартиры знает? в домофон позвонить может? лифт или пешком?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
у меня дилема: отправлять на светофор или на пешик с лежащими полицейскими...
светофор
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у меня дилема: отправлять на светофор Я бы отправила на светофор. так спокойнее.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
а окна куда выходят? номер квартиры знает? в домофон позвонить может? лифт или пешком?
ты считаешь это принципиальным? у меня окна выходят на обе стороны дома номер знает, в домофон позвонит. пешком по лестнице без проблем поднимется сам... НО не в этом ведь дело..... или это только мне так кажется? сегодня гуляли на улице, с великом. потом нужно было в магаз. дошли до подъезда - чтобы велик домой затащить. малой отказался идти. сказал - я тебя на улице посижу-подожду. я как раз тему эту перед выходом читала))) согласилась. значит поднялась к квартире, велик поставила. спустилась назад . выхожу - нет малого. на скамейке нет. в пределах видимости нет. а он, зас##нец, спрятался за подъезд - меня напугать хотел. хорошо что увидела быстро 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 вот лифт или пешком... в лифте пристать могу, напугать и ит.д. и пешком... кто там сцыт, курит на площадке хз.. я ключи от кв. не даю, только домофон. и выпускаю своих только если есть соседские девочки 10 и 6 лет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Yanchik*
|
у меня дилема: отправлять на светофор Я бы отправила на светофор. так спокойнее. мне тоже... А вот, в ТЦ в других странах одну не оставлю ни за что!!!!!!!! И это мои тараканы, а у мужа по этому поводу тараканов еще больше  ооо, это наш случай  , папа младшую со старшей не хочет отпускать (чтобы одну младшую вообще молчу), это большая редкость и то, если его нет дома я такое практикую, как переубедить я не знаю, уже все доводы свои я использовала... вот лифт или пешком...в лифте пристать могу, напугать и ит.д.и пешком... кто там сцыт, курит на площадке хз.. Полина предпочитает вниз только - бегом, а обратно в зависимости от обстоятельств и желаний (если еще в состоянии на 8 этаж бежать  ), но твердо-натвердо, что с незнакомыми в лифт ни шагу...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
seula
|
вот лифт или пешком... ИМХО! Только пешком! Во-первых ты написала, а во-торых, если лифт настроен правильно, то он запрограммирован на определенное ко-во кг(это меня кум просвещал, он занимется установкой лифтов) и 1 ребенок может легко, просто застрять
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
а окна куда выходят? номер квартиры знает? в домофон позвонить может? лифт или пешком?
ты считаешь это принципиальным? у меня окна выходят на обе стороны дома номер знает, в домофон позвонит. пешком по лестнице без проблем поднимется сам... НО не в этом ведь дело..... или это только мне так кажется?  я считаю, что 5летний ребенок может сам выйти/зайти на улицу и находить на огороженной деткой площадке в компании детей 15-20-30 минут в зоне видимости либо при наличии телефона. если он конечно, не намылится без проса в магаз или соседний двор... Добавлено: 07 Июнь 2013, 14:32:29
вот лифт или пешком... ИМХО! Только пешком! первое время мои звонили в домофон что идут, и уже ждала на лестнице 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я конечно понимаю, что сейчас другое время и другая страна, но мне 5 не было, когда я за булочками и сметаной через дорогу ходила, не говоря уже о том, что гуляла одна  А своего даже на 5 минут не оставлю одного,он вообще себе на уме 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот лифт или пешком... ИМХО! Только пешком! Во-первых ты написала, а во-торых, если лифт настроен правильно, то он запрограммирован на определенное ко-во кг(это меня кум просвещал, он занимется установкой лифтов) и 1 ребенок может легко, просто застрять 25 кг Кстати, по поводу лифта. Я не знаю, запугали ли родители или так какие заморочки, но знаю девочку (лет 10), которая почти всегда ездит только одна (или с родителями) в лифте. Ну с мужчиной - понятно, но если я (знакомая в принципе тетя) одна или с ребенком-двумя буду - не поедет.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А своего даже на 5 минут не оставлю одного,он вообще себе на уме  и так бывает.. у знакомой двойняшки 10 лет.. когда каникулы один остается дома один, а второй с ней на работу, либо к бабушке. без присмотра она его не оставляет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А своего даже на 5 минут не оставлю одного,он вообще себе на уме  ну так возраст не сравнивай )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я конечно понимаю, что сейчас другое время и другая страна, но мне 5 не было, когда я за булочками и сметаной через дорогу ходила, не говоря уже о том, что гуляла одна  А своего даже на 5 минут не оставлю одного,он вообще себе на уме  хм... мы с Таней в 5 лет в магаз ходили вместе за хлебом... примерно минут 5-7 до магаза было... а мама говорила - сама потихоньку сзади шла. чтобы не видели)))
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а мама говорила - сама потихоньку сзади шла. чтобы не видели))) ха,мой вариант  Я,наверное,буду прятаться в машине и наблюдать за ней на площадке 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
zakrepa, а окна куда выходят?номер квартиры знает? в домофон позвонить может?лифт или пешком? на другую сторону, но дети вокруг дома гуляют, то с одной стороны, то с другой, лифта нет, все он знает. мы когда куда-нить вместе идем и он раньше меня собирается, то я разрешаю ему спуститься и меня на ульке перед домом подождать. а вообще у нас такой дом, что я даже когда иду в магаз дверь не закрываю на ключ, все свои какбэ
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
маМАня
|
zakrepa, так это ты баисся? а не он! ну выпусти его на 15 минут. объясни, что пока за дом нельзя, только с этот стороны, чтоб видела.. я буду выглядывать, проверять. будет ОКи, выпусти на 20-30. главное чтоб, границ дозволенного не нарушал  я помню как Полю в магаз первый раз отправила, засекла - 10 минут! второй раз пошла, 10 нету, 11,12  я уже нервничаю (окна в др. сторону) пошла смотреть... выхожу нет, обхожу соседний дом, идёт! цветы рвет, всякую хрень с земли поднимает и совсем не спешит... ладно, вернулась домой. еще пару минут нету!!!  я опять спускаюсь... а она се прыгает по ступенькам на первом этаже вверх/вниз 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я помню как Полю в магаз первый раз отправила, засекла - 10 минут! второй раз пошла, 10 нету, 11,12 я уже нервничаю (окна в др. сторону) пошла смотреть... выхожу нет, обхожу соседний дом, идёт! цветы рвет, всякую хрень с земли поднимает и совсем не спешит... ладно, вернулась домой. еще пару минут нету!!! я опять спускаюсь... а она се прыгает по ступенькам на первом этаже вверх/вниз У нас во дворе живет мальчик , одноклассник моего сына, так его мама периодически мне звонит и спрашивает , пришел ли мой домой, ее сын обычно со школы приходит на 30 минут позже моего , она панику не подымает, но если на час , тогда бежит искать! Мальчик любит идти , собирать что нибудь на земле. обойдет дома несколько раз, я сама наблюдала неоднократно как он" ползет" домой! В принципе мама молодец относится к этому спокойно и с юмором, мне бы ее спокойствие!  Добавлено: 07 Июнь 2013, 16:52:46
а забыла написать мальчику 8 лет!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
как он" ползет" домой! Мой с плавания может час идти  с выключенным телефоном.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
вот у нас сейчас этот процесс пошел. сразу оговорюсь, живем в деревне. к тому, что дети между соседними домами перемещаются, уже давно привыкли, ну и с соседкой созваниваемся периодически, что дети делают спрашиваем. а вот в этом году Герман подружился с мальчиком постарше с соседней улицы. поначалу я его туда водила; сейчас купили ему велик побольше и он уже сам ездит. а недавно еще с мальчиком стал дружить, тот вообще далеко живет, если пешком идти-- может, минут 30, а то и больше, ну на велике быстрее, конечно. То тут уже не сгоняешь, не глянешь, как там дела. родители там тоже не всегда дома. короче, я приняла решение и купила ему телефон, так мне более-менее спокойно. Он, конечно, много еще с телефоном играет, фотографирует, но, тем не менее.
а насчет старших... разрешила ему со старшими братьями на великах покататься, так они его на юбилейку взяли, а это и по дорогам, и через большой перекресток... я, как узнала, вообще в шоке была, так больше не отпускаю.
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Не нашла нигде такой темки, но если где-то обсуждалось, то скажите где Собственно меня интересует кто, в каком возрасте и как объяснял ребенку как правильно вытирать писю и попу после туалета (горшка)? Когда все-таки лучше это делать и как быстро у деток получается? Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 20:26:53
Вот мне очень интересно, люди заходят смотрят. Неужели всем нечего сказать? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 20:26:53 от Счастливая »
|
|
|
|
|
maylily
|
Моя письку вытирает сама уже давно, особо и не учила. Раз показала и все. В саду письку не вытирает(. С попой пока не очень. Но какает в основном дома, тут я и сама вытру (нервы целей будут мои  ).
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мой малыш бумагой пользоваться любит,всегда вытирает кончик "краника" после писания. Попу вытирать тоже пытается,но пока не получается,опыта маловато. Позваляем сперва попробовать самостоятельно,потом дублируем сами. Пробует с лета.
Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 23:10:17 В теме "первый раз в детский сад"кажется совсем недавно обсуждался вопрос самостоятельности детишек в туалете.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
2,4 ниче не умет ниче не показывала  на горшок стабильно вроде ходит, и то хорошо  п.с. мальчик ,всегда вытирает кончик "краника" после писания а что мужчины так делают? Я думала они только стряхивают и все...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мой малыш бумагой пользоваться любит,всегда вытирает кончик "краника" после писания. мой тоже попу вытираю сама (хотя и его учу), сперва влажной, потом сухой салфеткой в саду, конечно, сам уже... ну, когда лучше, когда хуже, когда-то очень даже неплохо, а иногда кажется, что вообще забыл...
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Младшей 4,5 - будет орать до посинения чтобы именно я вытерла ей попу, или писю ( смотря что делала) , хотя сама умеет все делать ...., в саду самостоятельно. Старшему 11 - слава богу все делает сам.... 
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Я так поняла, что мы не одиноки, а то я уже переживать начала. Маша когда пописяет дома вытирается нормально, на счет садика плка не знаю (мы были там 3 дня по два часа). А вот с попой все сложнее  видя как она это пытается делать, то мне кажется что она будет вся в какашках (извините за подробности). Я вообще создала эту тему потом что в садике на меня наехали когда я спрсила сможет ли ее кто-нибудь вытереть (после покакания), на что мне так недовольно ответили, что она должна уже давно все делать сама. Дома у меня не возникало мыслей по этому поводу, вытирала сама влажной салфеткой, зато всегда чистая и аккуратная.
|
|
|
|
|
|
|
|