Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:50:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 106185 раз)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #540 : 07 Июнь 2013, 11:44:08 »

А еще по своей малой вижу, что она что-то попросит, но когда получает разрешение сама начинает бояться, но при этом старается не показывать свой страх и идет напролом, а я не понимаю хорошо это или плохо Рот на замке Обеспокоенный
хорошо
и это нужно поощерять
я это понимаю,но в такие моменты сердце кровью обливается и так жалко ее Обеспокоенный Плачущий
Мы сами своей заботой ограничиваем своих детей...растим "тепличные культуры",а потом удивляемся.
вот умом я это понимаю, но .... Вот реально я не понимаю как ее отпустить на площадку,где рядом и машины ездят, и люди же бывают разные В замешательстве, а окно у меня на другую сторону выходят и наблюдать за ней с балкона я не смогу
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 07 Июнь 2013, 13:08:53 »

Возможно с тел. он будет более спокоен
на мой взгляд, это добавит еще больше ответственности.
Ребенок на первом этапе должен справится с другими задачами (влиться в коллектив, в игру), а не думать еще  про телефон и как его не потерять.

Одно другому не мешает. Улыбка На мой взгляд ответственность надо воспитывать в первую очередь.
я уже написала свое отношение к телефону...
bely35
Гость
« Ответ #542 : 07 Июнь 2013, 13:25:49 »

Возможно с тел. он будет более спокоен
на мой взгляд, это добавит еще больше ответственности.
Ребенок на первом этапе должен справится с другими задачами (влиться в коллектив, в игру), а не думать еще  про телефон и как его не потерять.

Одно другому не мешает. Улыбка На мой взгляд ответственность надо воспитывать в первую очередь.
я уже написала свое отношение к телефону...
Я так и не поняла чего ты больше боишься,что твой сын будет излишне волноваться за телефон или тел. его будет облучать  Непонимающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 07 Июнь 2013, 13:31:19 »

Моя уже раза 4 гуляла сама 5,7. Правда, я около окна стояла все время.
Попросилась сама. Перед этим она сама познакомилась с девочкой, а т.к. для Ульяны это вообще немыслимый поступок(не умеет заводить дружбу и знакомиться), то я не смогла ее не отпустить. Договорились, что будет на площадке.
Она пришла такая счастливая, что я сама не ожидала Смеющийся и говорит:" Мама, представляешь я так заигралась, что даже о тебе не думала!"
- А, что ты обо мне часто думаешь?
- Да, постоянно!
Решила, что поступила правильно, лучше буду дежурить у окна.
А вот, в ТЦ в других странах одну не оставлю ни за что!!!!!!!! И это мои тараканы, а у мужа по этому поводу тараканов еще больше Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 07 Июнь 2013, 14:08:10 »

ой, seula, 4 раза конечно круто!!!  Веселый Смеющийся
покажешь потом волосы седые Смеющийся

Веселыйа я уже свою в АЛМИ отправляла. она сама виновата Смеющийся, закатила скандал хочу морожко! я говорю: иди!
и тоже в окно смотрела...
у меня дилема: отправлять на светофор или на пешик с лежащими полицейскими...

назрел такой вопрос и мнения разделились, поэтому хотелось бы еще мнений. в нашем доме все ровесники уже сами гуляют без родителей возле дома. а мой малый (5 лет ) видит и обижается, что я его не пускаю. и как быть?
zakrepa, а окна куда выходят?
номер квартиры знает? в домофон позвонить может?
лифт или пешком?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 07 Июнь 2013, 14:11:35 »

у меня дилема: отправлять на светофор или на пешик с лежащими полицейскими...
светофор

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #546 : 07 Июнь 2013, 14:11:43 »

у меня дилема: отправлять на светофор
Я бы отправила на светофор. так спокойнее.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #547 : 07 Июнь 2013, 14:14:52 »

а окна куда выходят?
лифт или пешком?
ты считаешь это принципиальным?
у меня окна выходят на обе стороны дома
номер знает, в домофон позвонит. пешком по лестнице без проблем поднимется сам...
НО не в этом ведь дело..... или это только мне так кажется?
сегодня гуляли на улице, с великом. потом нужно было в магаз. дошли до подъезда - чтобы велик домой затащить. малой отказался идти. сказал - я тебя на улице посижу-подожду. я как раз тему эту перед выходом читала))) согласилась. значит поднялась к квартире, велик поставила. спустилась назад . выхожу - нет малого. на скамейке нет. в пределах видимости нет. а он, зас##нец, спрятался за подъезд - меня напугать хотел. хорошо что увидела быстро  Смеющийся

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 07 Июнь 2013, 14:16:14 »

Непонимающий вот лифт или пешком...
в лифте пристать могу, напугать и ит.д.
и пешком... кто там сцыт, курит на площадке хз..

я ключи от кв. не даю, только домофон.

и выпускаю своих только если есть соседские девочки 10 и 6 лет.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 07 Июнь 2013, 14:16:32 »

мне тоже...

А вот, в ТЦ в других странах одну не оставлю ни за что!!!!!!!! И это мои тараканы, а у мужа по этому поводу тараканов еще больше  Смеющийся
ооо, это наш случай  Epic Fail, папа младшую со старшей не хочет отпускать (чтобы одну младшую вообще молчу), это большая редкость и то, если его нет дома я такое практикую, как переубедить я не знаю, уже все доводы свои я использовала...

вот лифт или пешком...в лифте пристать могу, напугать и ит.д.и пешком... кто там сцыт, курит на площадке хз..
Полина предпочитает вниз только - бегом, а обратно в зависимости от обстоятельств и желаний (если еще в состоянии на 8 этаж бежать  Смеющийся), но твердо-натвердо, что с незнакомыми в лифт ни шагу...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 07 Июнь 2013, 14:22:22 »

вот лифт или пешком...
ИМХО! Только пешком!
Во-первых ты написала, а во-торых, если лифт настроен правильно, то он запрограммирован на определенное ко-во кг(это меня кум просвещал, он занимется установкой лифтов) и 1 ребенок может легко, просто застрять

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 07 Июнь 2013, 14:26:23 »

а окна куда выходят?
лифт или пешком?
ты считаешь это принципиальным?
у меня окна выходят на обе стороны дома
номер знает, в домофон позвонит. пешком по лестнице без проблем поднимется сам...
НО не в этом ведь дело..... или это только мне так кажется?
Улыбка я считаю, что 5летний ребенок может сам выйти/зайти на улицу и находить на огороженной деткой площадке в компании детей 15-20-30 минут в зоне видимости либо при наличии телефона.
если он конечно, не намылится без проса в магаз или соседний двор...

Добавлено: 07 Июнь 2013, 14:32:29
первое время мои звонили в домофон что идут, и уже ждала на лестнице Подмигивающий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 07 Июнь 2013, 14:49:23 »

Я конечно понимаю, что сейчас другое время и другая страна, но мне 5 не было, когда я за булочками и сметаной через дорогу ходила, не говоря уже о том, что гуляла одна В замешательстве
А своего даже на 5 минут не оставлю одного,он вообще себе на уме Рот на замке
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 07 Июнь 2013, 14:49:24 »

вот лифт или пешком...
ИМХО! Только пешком!
Во-первых ты написала, а во-торых, если лифт настроен правильно, то он запрограммирован на определенное ко-во кг(это меня кум просвещал, он занимется установкой лифтов) и 1 ребенок может легко, просто застрять
25 кг

Кстати, по поводу лифта. Я не знаю, запугали ли родители или так какие заморочки, но знаю девочку (лет 10), которая почти всегда ездит только одна (или с родителями) в лифте. Ну с мужчиной - понятно, но если  я (знакомая в принципе тетя) одна или с ребенком-двумя буду - не поедет.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 07 Июнь 2013, 15:04:32 »

и так бывает..
у знакомой двойняшки 10 лет..
когда каникулы один остается дома один, а второй с ней на работу, либо к бабушке. без присмотра она его не оставляет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 07 Июнь 2013, 15:16:49 »

ну так возраст не сравнивай )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07 Июнь 2013, 15:20:06 »

Я конечно понимаю, что сейчас другое время и другая страна, но мне 5 не было, когда я за булочками и сметаной через дорогу ходила, не говоря уже о том, что гуляла одна В замешательстве
хм... мы с Таней в 5 лет в магаз ходили вместе за хлебом... примерно минут 5-7 до магаза было...
а мама говорила - сама потихоньку сзади шла. чтобы не видели)))

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #557 : 07 Июнь 2013, 15:31:09 »

а мама говорила - сама потихоньку сзади шла. чтобы не видели)))
ха,мой вариант Смеющийся Я,наверное,буду прятаться в машине и наблюдать за ней на площадке Обеспокоенный Смеющийся
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 07 Июнь 2013, 15:33:29 »

zakrepa, а окна куда выходят?номер квартиры знает? в домофон позвонить может?лифт или пешком?
на другую сторону, но дети вокруг дома гуляют, то с одной стороны, то с другой, лифта нет, все он знает. мы когда куда-нить вместе идем и он раньше меня собирается, то я разрешаю ему спуститься и меня на ульке перед домом подождать. а вообще у нас такой дом, что я даже когда иду в магаз дверь не закрываю на ключ, все свои какбэ

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 07 Июнь 2013, 16:30:00 »

zakrepa, так это ты баисся? а не он!
ну выпусти его на 15 минут. объясни, что пока за дом нельзя, только с этот стороны, чтоб видела.. я буду выглядывать, проверять.
будет ОКи, выпусти на 20-30.
главное чтоб, границ дозволенного не нарушал  Подмигивающий

я помню как Полю в магаз первый раз отправила, засекла - 10 минут! второй раз пошла, 10 нету, 11,12  Шокирован  Плачущий я уже нервничаю (окна в др. сторону) пошла смотреть... выхожу нет, обхожу соседний дом, идёт! цветы рвет, всякую хрень с земли поднимает и совсем не спешит... ладно, вернулась домой. еще пару минут нету!!! Шокирован я опять спускаюсь... а она се прыгает по ступенькам на первом этаже вверх/вниз  Псих

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 07 Июнь 2013, 16:52:23 »

я помню как Полю в магаз первый раз отправила, засекла - 10 минут! второй раз пошла, 10 нету, 11,12     я уже нервничаю (окна в др. сторону) пошла смотреть... выхожу нет, обхожу соседний дом, идёт! цветы рвет, всякую хрень с земли поднимает и совсем не спешит... ладно, вернулась домой. еще пару минут нету!!!  я опять спускаюсь... а она се прыгает по ступенькам на первом этаже вверх/вниз
У нас во дворе живет мальчик , одноклассник моего сына, так его мама периодически мне звонит и спрашивает , пришел ли мой домой, ее сын обычно со школы приходит на 30 минут позже моего , она панику не подымает, но если на час , тогда бежит искать! Мальчик любит идти , собирать что нибудь на земле. обойдет дома несколько раз,  я сама наблюдала неоднократно как он" ползет" домой! В принципе мама молодец относится к этому спокойно и с юмором, мне бы ее спокойствие! Смеющийся

Добавлено: 07 Июнь 2013, 16:52:46
а забыла написать мальчику 8 лет!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #561 : 07 Июнь 2013, 18:30:02 »

как он" ползет" домой!
Мой с плавания может час идти  Рот на замке с выключенным телефоном.

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #562 : 08 Июнь 2013, 19:04:19 »

вот у нас сейчас этот процесс пошел. сразу оговорюсь, живем в деревне. к тому, что дети между соседними домами перемещаются, уже давно привыкли, ну и с соседкой созваниваемся периодически, что дети делают спрашиваем.
а вот в этом году Герман подружился с мальчиком постарше с соседней улицы. поначалу я его туда водила; сейчас купили ему велик побольше и он уже сам ездит. а недавно еще с мальчиком стал дружить, тот вообще далеко живет, если пешком идти-- может, минут 30, а то и больше, ну на велике быстрее, конечно. То тут уже не сгоняешь, не глянешь, как там дела. родители там тоже не всегда дома. короче, я приняла решение и купила ему телефон, так мне более-менее спокойно. Он, конечно, много еще с телефоном играет, фотографирует, но, тем не менее.

а насчет старших... разрешила ему со старшими братьями на великах покататься, так они его на юбилейку взяли, а это и по дорогам, и через большой перекресток... я, как узнала, вообще в шоке была, так больше не отпускаю.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Счастливая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 29 Сентябрь 2013, 14:00:28 »

Не нашла нигде такой темки, но если где-то обсуждалось, то скажите где
Собственно меня интересует кто, в каком возрасте и как объяснял ребенку как правильно вытирать писю и попу после туалета (горшка)?  Когда все-таки лучше это делать и как быстро у деток получается?

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 20:26:53
Вот мне очень интересно, люди заходят смотрят. Неужели всем нечего сказать? Грустный
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 20:26:53 от Счастливая » Записан

МИР АКСЕССУАРОВ-резинки, товары для творчества!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0

ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ, раз и навсегда
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 29 Сентябрь 2013, 20:33:44 »

Моя письку вытирает сама уже давно, особо и не учила. Раз показала и все. В саду письку не вытирает(. С попой пока не очень. Но какает в основном дома, тут я и сама вытру (нервы целей будут мои Смеющийся).
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 29 Сентябрь 2013, 23:05:44 »

Мой малыш бумагой пользоваться любит,всегда вытирает кончик "краника" после писания. Попу вытирать тоже пытается,но пока не получается,опыта маловато. Позваляем сперва попробовать самостоятельно,потом дублируем сами. Пробует с лета.

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 23:10:17
В теме "первый раз в детский сад"кажется совсем недавно обсуждался вопрос самостоятельности детишек в туалете.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 29 Сентябрь 2013, 23:14:06 »

2,4 ниче не умет ниче не показывала Улыбка на горшок стабильно вроде ходит, и то хорошо Улыбка
п.с. мальчик

,всегда вытирает кончик "краника" после писания
а что мужчины так делают? Я думала они только стряхивают и все...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #567 : 29 Сентябрь 2013, 23:19:57 »

Мой малыш бумагой пользоваться любит,всегда вытирает кончик "краника" после писания.
мой тоже

попу вытираю сама (хотя и его учу), сперва влажной, потом сухой салфеткой
в саду, конечно, сам уже... ну, когда лучше, когда хуже, когда-то очень даже неплохо, а иногда кажется, что вообще забыл...   
evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 29 Сентябрь 2013, 23:23:39 »

Младшей 4,5 - будет орать до посинения чтобы именно я вытерла ей попу, или писю ( смотря что делала) , хотя сама умеет все делать ...., в саду самостоятельно. Старшему 11  - слава богу все делает сам.... Смеющийся
Счастливая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 30 Сентябрь 2013, 10:57:13 »

Я так поняла, что мы не одиноки, а то я уже переживать начала. Маша когда пописяет дома вытирается нормально, на счет садика плка не знаю (мы были там 3 дня по два часа). А вот с попой все сложнее Обеспокоенный видя как она это пытается делать, то мне кажется что она будет вся в какашках (извините за подробности). Я вообще создала эту тему потом что в садике на меня наехали когда я спрсила сможет ли ее кто-нибудь вытереть (после покакания), на что мне так недовольно ответили, что она должна уже давно все делать сама. Дома у меня не возникало мыслей по этому поводу, вытирала сама влажной салфеткой, зато всегда чистая и аккуратная.

МИР АКСЕССУАРОВ-резинки, товары для творчества!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0

ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ, раз и навсегда
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):