Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 14:06:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 133766 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цитировать
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #571 : 22 Апрель 2013, 00:05:11 »

Впечатления солдата-срочника о белорусской армии: дедовщина и бардак

Рассказы новобранцев о службе в армии ввергают в шок.


Накануне весеннего призыва в одна из читательниц сайта char///97.org поделилась впечатлениями о том, как вот уже почти год служит срочником ее брат.

«Брат все время хотел служить, но по состоянию здоровья имел отсрочку, а в 2012 году оказался годен из-за сокращения количества ограничений. Радости не было конца. В военкомате очень просился в воздушный десант, куда его и взяли. Казалось, что он готов прямо сейчас сорваться с места и начать службу: мысленно прыгал с парашютом, осваивал оружие, гордо шагал в строю – глаза горели», - пишет она.

Однако уже через некоторое время отношение солдата-срочника к службе изменилось.

«На церемонии принятия присяги через месяц службы брат стал рассказывать, что совсем не так представлял себе армию. И с каждым месяцем рассказы о службе вводили нас в шок – их жизнь не поддается логике, творится полный беспорядок, дедовщина с негуманными поступками. Если кто-то во время прохождения полосы препятствий, лежа на земле в противогазе, поднимал голову, то им наступали на лицо сапогом и вдавливали в землю», - рассказывает автор письма.

Отдельно она обращает внимание на питание белорусских солдат.

«Как-то читала в «Вечернем Минске» какие вещи, на какой срок и в каких количествах выдаются солдату - посмеялась. Одна только фраза военного «Не волнуйтесь, в армии ваших сыновей накормят досыта!» мгновенно вызвала в воспоминаниях многочисленные товарно-продуктовые посылки, которые исправно посылаются в часть раз в одну-две недели. Я за простоту и умеренность в еде, но ведь парни не просто отдыхают, им нужно полноценное питание, а не похудение за пару месяцев больше, чем на 15 кг! Ведь парни не в санатории – они физически работают, и питание в условиях, когда на глазах у солдат в готовую кашу выливается ведро холодной воды и только после этого начинают раздачу, из «мяса» имеется только вареная колбаса или сосиски, нельзя назвать достаточным», - рассказывает она.

Проблема в Вооруженных силах и с техническим обеспечением.

«Работая до армии водителем, брат рассчитывал попасть в автороту: автомобиль дали, но, чтобы его водить, надо сначала починить. Детали заказал, а они не приходят – то ли денег нет, то ли самих запчастей. Так и стоит. А вместо езды на авто ходит в наряды.

Все лето жили в палатках – в казармах шел ремонт (солдаты же и ремонтировали), обещали к зиме перебраться. Не успели. Переселились только в феврале. В самые лютые морозы с буржуйкой и умывальником на улице существовали», - пишет она.

Отдельный вопрос — об обеспечении обувью, одеждой и предметами личной гигиены.

«Баня 1 раз в неделю. А потеют ребята каждый день и не один раз. Летом было проще, даже на озеро ходили, а как быть зимой с умывальником на улице? Кальсоны меняют 1 раз в неделю (при этом нужный размер не всегда есть в наличии). Вот и начали развиваться гнойнички на ногах. Старший по званию подбодрил: «Придешь домой - сразу все пройдет!» А не потому ли, что появится возможность чаще мыться и менять нижнее белье?! Носки выдают: 1 пару на месяц. Естественно, в берцах они протираются меньше, чем за 2 недели. Берцы – положено 2 пары на полтора года службы, первая пара выдержала один месяц. Вторая пара выдается ровно в середине срока – в 9 месяцев. Поэтому новые берцы за свои 300 тысяч были куплены тут же, в части, у прапорщика, теперь они регулярно подклеиваются. Нитки, иголку, ткань для подшивки высылают родители – армия не имеет средств. Даже валенки пересылали в морозы», - рассказывает автор письма.

Рассказывает она и о финансовых проблемах солдат.

«Сигареты – местная «валюта». В месяц высылаем не менее двух блоков. «Деды» постоянно пользуются. Кстати, они в первый месяц службы не пускали новобранцев в магазин, а шоколад, халву и другие немногочисленные «радости жизни» перепродавали сами втридорога!

Солдатам платится зарплата – около 150 тысяч в месяц. Семья вынужденно дополняет бюджет срочника до «армейского прожиточного минимума» - около 0,5-1 млн. рублей, а ведь дома, до службы, сам сегодняшний солдат исправно приносил домой зарплату, платил налоги. Не правильнее ли иметь менее многочисленную, но профессиональную армию с достойной зарплатой? Хотя о профессионализме и современном уровне развития нашей армии, к сожалению, говорить мы сможем, судя по всему, нескоро: как-то, например, была необходимость переслать в часть документы, а единственное средство связи – факс – оказалось не рабочим. Даже как-то страшновато становится… В век Интернета до сих пор пользуются телеграммами, бланки которых напечатаны в начале 80-ых. Неудивительно, что через границу может пролететь каждый.

Поэтому я считаю, что наша армия – это не структура, это просто ералаш, который существует на налоги граждан в том числе и совершенно не способен защитить страну в случае угрозы», - подводит итог автор письма.
Записан
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,252 секунд. Запросов: 23.