Мне иногда кажется, что ты, Иванович, некий подп#здок ребела, извини за прямоту, но тявкаешь постоянно за ним, зачастую не имея своего мнения.
так вроде же исходя из всеми местными любимого своего опыта/опыта знакомых говорит, а не как я - во всем якобы чиста теоретик

Ребел, цена это основной показатель почему гонят 1и4
более того, попади 6 литров в человеческую растаможку... но мы по ходу всю жизнь обречены не иметь права выбора в этом плане, поэтому что имеем, то имеем, но лично я не сильно боюсь турбированных 1,2 или 1,4 в той же фабии, ибо с моими смешными пробегами их хватит на долго, а если что внезапно и навернется по крупному - ну так это автомобиль, всякое может быть, в тебя например могут взять и уебать, как в фатала, а страховать ведро которое тебе по карману - да я умоляю, на такое только люди не умеющие считать деньги способны

1и4 атмо в городе очень резво едет
когда я говорил что ксара 1,4 на газу до 70км/ч вполне себе нормально было - мне ни кто не верил, но увы и ах, 10 сек до 100 в городе это необходимый минимум что бы практически в любой ситуации в пределах ПДД себе ни в чем не отказывать. Например на кольцах ксары иногда бывает и не хватает, когда кто-то решит притопить, но полагаю мне всегда чего-либо не хватало бы, если не мотора, так сцепления колес возможно

вообще я к тому, что я согласен с тем, что на 1,4, даже на 1,2-атмо в Б-классе можно вполне себе комфортно в большинстве случаев перемещаться по городу (если правильно подобраны передаточные числа), но все таки я по возможности предпочитаю заплатить и иметь запас, чем его не иметь, поэтому и присматриваюсь например к фабии ЭрЭс

хотя хз, м.б. придется на чем-нибудь подешевле остановиться, т.к. сэкономленная тыща сегодня, может превратиться в десять завтра

Добавлено: 21 Апрель 2013, 02:42:40
кстати, малообъемные моторы вовсе не являются недомоторами, недомоторами их делает современный бизнес-процесс, а точнее типичное стремление человека работать на отъебись, который заставляет экономить везде и на всём, просто чем мельче мотор, тем выше нагрузки на единицу материала, тем выше вероятность отказа при просчете, отсюда и проблемы