Burzumka,врачам всегда лучше перебдить,чем недобдить..конечно множество патологий плода выявляется до рождения...гораздо больше,чем рождается детей с пороками развития,и не во всем врачи виноваты,просто не всегда и не все беременные женщины проходят всех врачей,все обследования и не всегда вовремя...
У моей подруги в 14 недель беременности поставили диагноз - 95% синдром Дауна, и настаивали на аборте. Она не сдавалась и отказалась сделать, попросив наплавление в генетический центр в Минск, со скандалами, взяткой, ей это направление дали. Через 2 недели после анализа ей позвонили из Минска и ответ был таков - у вас хорошая, здоровая девочка. Теперь этой девочке уже 10 лет, никаких отклонений с момента рождения никто не видел. Вот и врачебное бдение.
Я против абортов, но есть ситуации, в которых все-таки лучше все решить сразу. Я видела немало детей с врожденными патологиями, это не жизнь - это выживание, для чего это?
Мое мнение аборт може быть оправдан либо по медицинским показаниям, либо по этическим (изнасилование).
Вообще мы все должны думать головой, а не полагаться "авось пронесет". Я услышала такой разговор между двумя парнями, один возмущался второму, что его девушка опять забеременела и вот уже 5-й! аборт делать собирается,другой спрашивает, а предохрянятся не пробовали, а тот ответил, а его ответ меня поверг в шок "она католичка, предохранятся таблетками и т.п. у них грех"! Я чуть не упала!!!!