понятие нормальности сдвинулось в сторону девиации
это значит что норма стала субьективна = девиации...
автоматом общество его выбрасывает... ибо он бельмо в глазу))
Вы хоть сами себя слышите? Шокирован
а вы попробуйте быть приветливой каждый день, не врать себе, и другим правду говорить в глаза, скромной, добродеятельной и вы неприменно почувствуете на себе эффект... а в догонку "мать Тереза")
Я спросила, кто определяет понятие "нормальность". Могу еще спросить, кто определяет, что входит в понятие "натуральное право"? И если это Абсолют, то каким образом он "отзывается"?
вы непременно должны знать об трансценденталиях и трансценденции а именно первое это определенные категории а второе абсолютно... так вот в последнем в зависимости от вашего мировоззрения оно может быть абсолют -предметная абстракция или Абсолют - реальная личность, которая обладает наивысшей степенью добродетельных абстракций ( добро любви)
И если это Абсолют, то каким образом он "отзывается"?
этот вопрос мне очень нравится сам над ним часто ломаю голову ведь в том что говорят на эту тему зачастую замешен фанатизм веры и субъективный прагматизм... вижу лишь выход в разуме, а именно анализе добра - объективного добра... в принцыпе если речь о Личности Абсолюта то он оставляет яркие следы своего присутствия только для верующих они почему то не зачем, а для не верующих тоже не аргумент ирония так Абсолют остаётся наверное неуслышанным зачастую...
Так значит, общество виновато в том, что он не чувствует ограничений? Так сказать, молчит в нем, то самое, "натуральное право"? Так значит, все же, шкала ценностей зависит от культуры, в которой человек живет.
на человека имеет влияние общество хотяб тот пример с "бельмом" и человек принимает правил игры или нет , на человека влияет семья, в той ситуации скорее всего " в чем виновата мать которая вышла замуж за козла который ее бросил с ребенком" конечно не всегда так может быть, но в семье где ЛЮБЯТ и ВОСПИТЫВАЮТ!!! детей, педофилами не становятся... в конечном счете каждый ответит за свое... кто то за не внимание детей кто то за синдром толпы и веяния моды но за свой выбор отвечаешь ты сам могут быть обстоятельства смягчающие и решение проблем плана в тюряге ему место ни поможет (