Они произведены как потенциальное мясо. Так же как человеком сеется пшеница, а по достижении зрелости сжинается. И те, кому этот факт кажется актом бездуховности, имхо, просто запутались в своем "сострадании" или обладают огромным количеством бесценного ресурса времени, которое никуда с пользой не расходуют.
ну так и животные тоже едят других животных. И если так рассуждать, то, в принципе, и человек может быть съеден, значит можно утверждать, что человек теоретически может быть создан для поедания его другими животными

Так ли уместно утверждать, что животные созданы для поедания их человеком?
Не нужно противопоставлять человека животным. Да, человек является духовным, высокоразвитым существом, но тем не менее, он все равно остается
биологическим видом, животным. Анатомическим строением своего тела, органов и систем, отличным от животного не более, чем одно теплокровное и млекопитающее животное отличается от другого.
И кстати, если вы загаворили про бездуховность, и можно удариться в религию, или что-то подобное, то вы всерьез полагаете, что какой-то определенный биологический вид априори создан для страданий и боли? Что-то мне подсказывает, что немного...скажем так глупинька это полагать.
Мне в целом понятно принятие вегетарианства в силу потребностей организма
а мне не очень

расскажите мне пожалуйста, в силу каких потребностей организма человек принимает вегитарианство? я правда не знаю