это невозможно по той причине что может породить прагматизм то есть принимать то понятие которое выгодно...
Исходя из Вашего заявления, надо понимать, общаться смысла нет вовсе: Вы не в состоянии объяснить свою мысль собеседнику, да и не ожидаете понимания с его стороны. Зачем тогда здесь пишите?
в том случае, если вы признаете Того, кто придумал Человека
Т.е. речь идет об определенном религиозном мировоззрении? Кто, по-Вашему, придумал человека? А что делать тем, кто не признает "Того"? У людей богов много.
сколько бы культур не было и какие морально люди не были бы, есть нечто такое внутри человека как "натуральное право"
Так основа некие общепринятые моральные ценности или религия?
а теперь вопрос другого формата можно? что вы хотите понять, или что вы хотите доказать, и простите того кто вас так по свински обидел...
А что, задавать вопросы по теме это неприлично?

А по поводу обидел...так все в точности наоборот: мне повезло, в моей жизни достаточно умных и интересных людей, собеседников, способных не только выдавать пустой тезис, но и объяснять его происхождение, поделится умозаключениями, выводами, на которых основаны их утверждения. И как ни странно, вполне способны понимать друг друга. )Поэтому, для меня вполне естественно задавать вопросы по обсуждаемой теме, уточнять, может разговор приведет к каким-то нежданным выводам. Разговор может быть интересным, при условии, что собеседник способен ясно излагать свои мысли отвечая на вопросы, а не переводить разговор на личности.