Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:45:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Русский солдат XXI века. Участие в вооруженных конфликтах. Армия ОДКБ.  (Прочитано 209037 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 12 Апрель 2013, 14:51:18 »

Россия готовится к испытаниям кораблей-"невидимок" на Каспии

Командование Каспийской флотилии ВМФ России и представители Зеленодольского завода им. Горького определят сроки ходовых и государственных испытаний новых кораблей-"невидимок", сообщает пресс-служба Южного военного округа.
 "На Каспийскую флотилию с целью обеспечения своевременной сдачи новостроящихся малых ракетных кораблей "Углич" и "Град Свияжск" прибыли представители ОАО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького. Командованию флотилии и представителям завода предстоит принять решение и обсудить ряд вопросов по обеспечению совместных подготовительных мероприятий по вводу в строй новостроек", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.
 Кроме того, в ходе совещания будут определены сроки и порядок проведения заводских ходовых и государственных испытаний кораблей в акватории Каспийского моря.
http://vesti.az/news/152993#llRNp1364809706

Корабли-невидимки новое пополнение ВМФ России

31 марта 2010 года в Санкт-Петербурге на воду был спущен очередной боевой корабль, предназначенный для ВМФ РФ, - корвет «Сообразительный». Новый корвет - это вторая по счету отдельная боевая единица по проекту 20380. Новый боевой корабль получил название по старинной русской, а позже советской традиции называть малые боевые корабли сугубо именем прилагательным. До современного «Сообразительного» такое же имя носил большой противолодочный корабль ВМФ СССР проекта 61, а до него – овеянный легендами эсминец проекта 7, прославившийся во время Великой Отечественной войны.
По сообщению пресс-службы судостроительного предприятия, корвет «Сообразительный» имеет принципиально важные отличия от головного корабля указанной серии, корвета «Стерегущий». При постройке «Сообразительного» реализованы все решения гензаказчика Минобороны РФ, касающиеся вооружения, комплекса связи, общекорабельных систем, систем автоматики. Также внесены значительные изменения в конструкцию корпуса и надстройки боевого корабля.
Головной корабль «Стерегущий» проекта 20380 вошел в состав российского Балтийского флота в начале октября 2008 г. В конце 2009 г. указом Президента РФ ряд работников «Северной верфи», принимавших участие в разработке и постройке корабля, были удостоены государственных наград. «Сообразительный» также войдет в состав российского Балтийского флота. Именно «Сообразительный», проходящий в текущее время испытания, шел во главе военно-морского парада, посвященного Дню ВМФ, на котором присутствовал Президент РФ Дмитрий Медведев.
Водоизмещение корвета «Сообразительный» составляет 2 тыс. тонн, крейсерская скорость - 27 узлов, дальность плавания в автономном режиме на скорости 14 узлов - 4 тыс. морских миль. Экипаж корабля с учетом группы, обслуживающей палубный вертолет, составит 100 человек. На текущий момент времени потребность ВМФ РФ в кораблях подобного класса составляет не менее 30 единиц.

Сегодня Россия ведет малосерийное строительство кораблей новых классов. Корвет «Сообразительный» стал, как указано выше, всего лишь второй отдельной боевой единицей проекта 20380, в котором создается еще три боевых корабля. Увеличить масштабы постройки боевых кораблей планируется только после того, как вся информация обо всех недостатках и достоинствах новых проектов будет собрана и проанализирована, что позволит внести необходимые исправления. Принимая во внимание тот факт, что головной корабль «Стерегущий» проходит испытания на протяжении уже двух лет, ждать осталось недолго. На протяжении ближайших 10 лет ВМФ РФ должен получить как минимум 20 корветов проекта 20380. Задачи для выполнения ими найдутся – от пограничного патрулирования собственных вод до поддержки больших боевых кораблей, в том числе и универсальных десантных кораблей, крейсеров, эсминцев и, наконец, авианосцев, постройка которых планируется в наступающем десятилетии.

Конечно, для такого довольно широкого круга боевых задач 20 корветов элементарно не хватит, в связи с чем уже сегодня периодически появляются суждения о необходимости увеличить текущие расходы на строительство новых кораблей. Они реально необходимы России, принимая во внимание огромную протяженность морских границ в сочетании со значительной удаленностью друг от друга центральных театров военных действий, вызывают требование поддержания достаточно мощного флота, способного выдержать тяжелый бой с каждым противником на собственном ТВД.
http://weaponscollection.com/23/1155-korabli-nevidimki-novoe-popolnenie-vmf-rossii.html
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 20.