Писал в соседней ветке про оплатку и каннибалический фантазм, с ней связанный, по поводу поедания "тела Христова".

1. Что ещё есть "тело Христово"?

Глава 6 (Евангелие от Иоанна)
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
от себя добавлю (по поводу "каннибализма")
Глава 18 (Евангелие от Матфея)
6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам;
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.2. Почему принято слушать кого угодно (пророков, апостолов, церковнослужителей и т.д.), вместо того, чтобы слушать слово Божие?
Через них говорит Дух Святый. да и к чему здесь вопрос?
Сам Господь сказал: «созижду Церковь Мою и врата адова не одолеют ее» (Мат. Гл. 17, ст. 18).
"Битая сцылка".

У Матфея в 17;18 говорится совсем про другое. Или я неправильно понял сокращение "Мат."?
правильная ссылка в 16.
Глава 16 (Евангелие от Матфея)
18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;